zhangdaren
zhangdaren
  • 发布:2018-10-03 10:31
  • 更新:2019-04-04 02:48
  • 阅读:6916

uni-app 提示未安装eslint,HBuilderX和全局安装后都无效

分类:HBuilderX

开发app时,保存就会弹窗:


此插件的使用依赖于外部应用程序eslint,本机未检测到此应用,
请下载并安装该应用,然后重新使用该插件


菜单里安装插件eslint,重启hbuilder后无效。
全局安装也无效。




已解决:
在mac上,直接覆盖安装导致,删除后重装即正常。

2018-10-03 10:31 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我是在Windows里也遇到这个提示,HBuilderX安装完成第一次启动编辑没有这个提示,第二次就有这个提示,重新安装HBuilderX 还是这样。。。

  • 清子

    我也遇到这个问题了,这应该是hbx的安装插件的bug,我打开发现插件的一些可执行脚本都放在插件根目录了,所以需要修改插件配置"executable": "/node_modules/.bin/eslint"为"executable": "/eslint"

    2018-12-06 11:59

  • 1***@qq.com

    回复 清子:你好这个是在package.json里面修改吗?

    2019-02-24 16:50

l***@163.com

l***@163.com

mac osx上出现这个问题,按按照"清子"的思路,检查了eslint-js和eslint-vue的目录,发现eslint-vue目录下没有node_modules目录,在hbuilderx的插件管理中,删除了eslint-vue后重装,问题解决

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

方式1. 菜单工具插件安装里卸载eslint或eslint-vue,看你安装了哪个。然后重新安装
方式2. 在HBuilderX安装目录的plugins目录,找到eslint或eslint-vue,看你安装了哪个,用命令行打开这个目录,npm install 重新安装一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复