1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-10-18 17:17
  • 更新:2018-10-31 12:40
  • 阅读:3499

web页面打开app 通过UrlScheme唤醒,如果app没有在后台运行,怎么获取参数?

分类:HTML5+
2018-10-18 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请问需要获取什么参数?
目标应用唤醒后就会运行,可以在首页中直接通过plus.runtime.arguments获取传入的参数(与后台运行唤醒到前台时一样的)

  • 1***@163.com (作者)

    我现在是H5页面那边跳转过来,我通过add监听newintent来响应跳转,如果应用在后台运行,就会进入这个监听,如果是应用关闭了,通过H5跳转过来,可以打开应用,但是不能监听到跳转


    2018-10-29 11:15

  • DCloud_App_Array

    newintent事件仅仅是在应用从后台切换到前台时触发。

    如果应用关闭了,应该在首页中判断plus.runtime.arguments中是否带特定参数(最好是参数中加标识来区分不同的启动),如果有特定参数就说明是其它应用调用启动的。


    2018-10-29 11:34

  • 1***@163.com (作者)

    H5页面通过href="test://name=XiaoMing&password=123456" 触发打开APP,然后在首页中var arg = plus.runtime.arguments,拿到的arg是null。是不能这样去接收吗?还是哪里出了问题?


    2018-10-29 17:54

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请给出测试demo 能复现问题方便我们快速复现并修复!

  • 1***@163.com (作者)

    测试demo? 要怎么给你? 我能加您QQ或者微信吗 ?


    2018-11-01 09:47

  • DCloud_Android_ST

    附件


    2018-11-01 16:58

  • DCloud_Android_ST

    提供详细的操作步骤哦


    2018-11-01 16:59

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:我就跟你说一下我的做法吧,你看这样有没有问题。 我是用的离线打包。1.AndroidManifest.xml中io.dcloud.PandoraEntry activity 配置 <data android:scheme="test"/>

    2.在首页中let args= plus.runtime.arguments获取参数。

    3.按钮点击采用的window.location.href = 'test://name=XiaoMing&password=123456';

    4.点击能打开APP,但是args为null.

    5.我在首页还做了一个newintent监听事件,如果APP是在后台运行的情况下,再次唤醒是能拿到args。

    我这种方式能拿到参数吗?还是说哪里有问题?我App用的技术是:Vue.js打包,然后丢到离线打包的安卓工程中


    2018-11-02 10:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复