c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2018-10-25 11:35
  • 更新:2019-01-30 11:57
  • 阅读:2673

【报bug】android 报微信分享失败 code:-8 ,message:"客户端未安装",但是其实已经安装了

分类:HTML5+

【报bug】android 报微信分享失败 code:-8 ,message:"客户端未安装"
(1)但是其实已经安装了;
(2)核对了微信开发平台的appid和通过查询工具签名的到的md5值是相同的。

2018-10-25 11:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、确保已安装了微信官方APP、包名是否为com.tencent.mm
2、应用是否权限给予 应用信息获取权限。

  • c***@163.com (作者)

    (1)微信app的包为:com.tencent.mm1360.apk

    (2)微信开放平台申请的应用的权限截图如附件

    2018-10-25 14:45

  • DCloud_Android_ST

    手机应用权限 不是微信开放平台权限

    2018-10-25 15:10

  • c***@163.com (作者)

    您说的是分享是否已经授权认证吗,这个已经授权了可以看下代码

    2018-10-25 15:47

  • DCloud_Android_ST

    回复 c***@163.com:android应用权限 和微信开放平台没关系,如果你不懂,建议你多试几台android机器,运行时有权限申请请点允许!然后观察是否还有此种现象!

    2018-10-25 16:44

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:微信分享都涉及到什么权限呀,麻烦告知一下,目前的状况是打包后,有的可以安卓手机可以分享,有的会包报错-8。

    2018-10-25 17:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 c***@163.com:-8就是未检查到当前手机安装微信应用,有些手机可能会限制这样的查询能力,会弹出提示框询问用户是否允许!如果点了允许就能查询应用是否安装了,如果没有就会产生失败,查询不到,会误报-8,没有安装微信!你的情况我们这边没有遇到过,可以留下手机型号系统版本等信息,复现问题会及时回复谢谢!

    2018-10-25 17:35

  • c***@163.com (作者)

    (1)小米2s Android版本:5.0.2LRX22G(2)ZTE A2017 Android版本:6.0.1

    2018-10-26 08:59

  • c***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:你好,能帮忙看下报文吗?

    10-31 18:29:12.583 9589-9589/zz.abc W/System.err: java.lang.ClassNotFoundException: io.dcloud.appstream.StreamAppMainActivity

    at java.lang.Class.classForName(Native Method)

    at java.lang.Class.forName(Class.java:400)

    at java.lang.Class.forName(Class.java:326)

    at io.dcloud.common.adapter.util.DeviceInfo.isStreamMode(DeviceInfo.java:193)

    at io.dcloud.common.adapter.util.DeviceInfo.initPath(DeviceInfo.java:213)


    10-31 18:29:12.585 9589-9589/zz.abc W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.util.UEH.catchUncaughtException(UEH.java:43)

    at io.dcloud.application.DCloudApplication.onCreate(DCloudApplication.java:43)

    at android.app.Instrumentation.callApplicationOnCreate(Instrumentation.java:1025)

    at android.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:5519)

    at android.app.ActivityThread.-wrap2(ActivityThread.java)

    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1610)

    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)

    at android.os.Looper.loop(Looper.java:163)

    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6359)

    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:880)

    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:770)


    10-31 18:29:12.586 9589-9589/zz.abc W/System.err: Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "io.dcloud.appstream.StreamAppMainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/zzbank.wuyeyun-1/base.apk",


    10-31 18:34:38.545 20779-20953/zz.abc W/System.err: java.net.SocketException: Socket closed

    at java.net.PlainSocketImpl.socketAccept(Native Method)

    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.accept(AbstractPlainSocketImpl.java:389)

    at java.net.ServerSocket.implAccept(ServerSocket.java:531)

    at java.net.ServerSocket.accept(ServerSocket.java:499)

    at io.dcloud.common.util.net.http.LocalServer.run(LocalServer.java:62)

    at java.lang.Thread.run(Thread.java:760)

    2018-11-01 09:13

  • DCloud_Android_ST

    W错误可以忽略不会对应用产生影响

    2018-11-01 18:18

c***@163.com

c***@163.com (作者)

(1)微信app的包为:com.tencent.mm1360.apk
(2)微信开放平台申请的应用的权限截图如附件

c***@163.com

c***@163.com (作者)

附件入下图所示


附件

c***@163.com

c***@163.com (作者)

紫露凝香

紫露凝香

要安装什么

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可使用最新HBuilderX进行云打包 再试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复