岚枫
岚枫
  • 发布:2018-11-13 10:59
  • 更新:2023-05-29 15:38
  • 阅读:3595

uni.chooseLocation 搜索范围问题

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
在调用uni.chooseLocation 时候搜索,只能搜索附近位置,哪怕输入全名称去搜索也无法搜索到,希望可以支持全国的搜索,至少在加上某某市的时候,要能搜索到对应的信息,而不是搜索不到任何信息
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX
[IDE版本号] 最新
[windows版本号] win7
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-11-13 10:59 负责人:无 分享
已邀请:
zhangyq

zhangyq

代码片段:
uni.chooseLocation({
success: function(res) {
console.log('第一次获取地址:'+JSON.stringify(res))
}
})
跳转到选择地址界面:显示都正常,但是点击搜索框搜索时,因为当前位置是上海市徐汇区,所以搜索结果只有上海市的地点,无外省地点;

2***@qq.com

2***@qq.com

兄弟,解决了没?

2***@qq.com

2***@qq.com

可以自己制做界面,在高德地图创建应用,然后调用高德地图的接口获取想要的数据。

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发开发

相同问题,同一个城市都可以搜索还好,我的只能在定位附近搜索2公里范围内的,浏览器上可以搜索全国,app就只能搜索附近位置

h***@163.com

h***@163.com

为啥我现在出来的是一片空白 别说搜索了 定位在北京

  • w***@163.com

    你的这个问题解决了吗兄弟


    2019-08-13 17:14

  • 9***@qq.com

    你好,你的解决了吗,我现在也是这样


    2019-12-19 17:23

蒙小黑

蒙小黑

APP端的uni.chooseLocation方法支持得不太够,官方可否再封装一下,达到类似微信小程序端那样的效果:

搜索外地城市的地址,可以自动跳到对应的位置

l***@51huilife.com

l***@51huilife.com

我也遇到这个问题,请官方回复一下,这个问题已经解决了没有?

t***@qq.com

t***@qq.com - 哈哈哈

这个问题很影响使用,重新封装的话感觉搞麻烦了,官方调整下APP上的接口调用就能解决的问题,没必要丢给开发者嘛。

逆风

逆风 - 逆风翻盘

相同问题,安卓和IOS都有

hws007

hws007 - 我就是我!

太坑了,搞半天,搞好了,告诉我,只能找附近的,我去!

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

后期会优化,支持非附近选择

  • Neveregret

    这么久了,倒是优化啊,这么大的bug


    2021-03-17 23:16

  • 2***@qq.com

    这个问题太大了,有没有什么推荐的解决方案


    2023-03-13 10:34

2***@qq.com

2***@qq.com

还没优化

1***@qq.com

1***@qq.com

依然没有优化

小七ing

小七ing - 大家好

自己做一个就好

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

自己高德里面注册,引入SDK

要回复问题请先登录注册