全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2018-11-26 10:33
  • 更新:2018-11-27 21:45
  • 阅读:1321

【报Bug】HBuliderX最近一次升级后,顶部状态栏异常

分类:HTML5+

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

HBuliderX最近一次升级后,顶部状态栏异常,之前是我设置了沉浸式,那么即使我页面上没有header,顶部也不会预留一段顶状态栏的灰色底,但是现在有了,严重影响我的页面结构。这个要怎么破?

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-11-26 10:33 3 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 90后

我的也出现了,确实是个bug

  • 全栈工程师 (作者)

    有解决方案了吗?

    2018-11-26 10:36

  • 2***@qq.com

    这个是他们官方封装的原生包里的问题,咱们开发者没法破呀!除非不使用他们的包,或者不使用全屏这个功能

    2018-11-26 10:47

  • 全栈工程师 (作者)

    回复 2***@qq.com:你现在解决了吗?

    2018-12-17 20:37

liangyue

liangyue

如何解决,每次更新都出现问题,而且无法自己解决,搞不懂为什么不测试清楚再发布呢

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

请参考该文档注意事项

  • liangyue

    设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部空了一段出来

    2018-11-27 10:11

liangyue

liangyue

用wkwebview,设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部空了一段出来

liangyue

liangyue

有没人在帮忙看下这个问题怎么解决,用wkwebview,设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部空了一段出来

liangyue

liangyue

顶下

全村人的老司机

全村人的老司机 - 头像有缓存!不更新!你说气不气!

http://ask.dcloud.net.cn/article/118

有具体的解决方案 请参考~

  • liangyue

    用wkwebview,设置了viewport-fit=cover 这个,顶部没有问题了 底部空了一段出来

    2018-11-28 09:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复