hy_random
hy_random
  • 发布:2018-11-26 17:04
  • 更新:2020-10-08 14:53
  • 阅读:13193

uni-app 上传图片这块有点问题

分类:uni-app

hbuilderX 1.2版本,使用uni.uploadFile功能上传文件,formData中提交的数据
1、以小程序运行,服务端可以正常接收到formData中的数据
2、以IOS或安卓运行,服务端无法接收到formData的数据

附件中
1.jpg 是网络抓包工具抓取 IOS上传图片数据时候的请求
2. jpg 是这块上传功能的代码

建议测试下h5+这块上传功能,formData处理这块是否有bug

2018-11-26 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

把header 中的content-type:multipart/form-data去掉试试,这边用这方法可以了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你测试的安卓和iOS都有问题吗?

hy_random

hy_random (作者)

是的,我看了论坛中也有其他用户反馈同样的问题

2***@qq.com

2***@qq.com

对呀,有没有解决方案呀??、

  • DCloud_UNI_GSQ

    你也是阿里云oss吗?也是安卓和iOS都有问题吗?


    2019-01-15 18:29

  • 2***@qq.com

    是的,最后我直接用 5+APP 的 plus.uploader 的方法就能传上去了。


    2019-01-21 10:45

3***@qq.com

3***@qq.com

目前,uni-app h5上传php后台拿不到数据,请问有什么解决方法吗?

m***@qq.com

m***@qq.com - IT

PHP后台直接用原生$_POST获取数据,不要用框架带的获取数据。。。不要用框架。。。不要用框架。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

遇到同样的问题了,上传阿里云,小程序成功,app也不报错,一直请求中,无反应,求解决

2***@qq.com

2***@qq.com

遇到同样问题了,有解决方案吗

2***@qq.com

2***@qq.com

这个头部类型,默认都是
content-type:multipart/form-data,上传时写不写,都是一个道理!楼上的你是怎么解决的

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端

手机端h5页面 上传头像之类的都不行 点击了 然后没反应 也没有预览

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复