李by白
李by白
  • 发布:2018-12-04 11:41
  • 更新:2020-09-22 09:38
  • 阅读:4181

【报Bug】uni.uploadFile在APP下不能上传图片到阿里OSS,小程序可以

分类:uni-app

uni.uploadFile在APP下不能上传图片到阿里OSS,小程序可以,错误信息如下

{"data":"","statusCode":400,"errMsg":"uploadFile:fail undefined"}

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX
[IDE版本号]1.2.1.20181126
[mac版本号] 10.14.1

App运行环境说明
[iOS版本号] 12.1
[手机型号]iphone8

2018-12-04 11:41 负责人:无 分享
已邀请:
w***@hnu.edu.cn

w***@hnu.edu.cn - 得加钱

这个问题又出现了...nvue app

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供一个demo,以供测试

  • 李by白 (作者)

    已添加demo附件

    2018-12-04 15:16

李by白

李by白 (作者)

demo附件

  • DCloud_UNI_GSQ

    你不是说h5上有问题么,怎么给我个apk?

    2018-12-04 17:34

  • 李by白 (作者)

    抱歉啊,我描述错了,是编译APP版上传有问题,

    2018-12-06 10:05

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗 求分享求指导,急!!!!

  • 李by白 (作者)

    没有

    2018-12-15 17:25

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

怎么样,大佬们,我这用plus.uploader.createUpload 返回400,post的是可以成功的。

  • 吕地瓜

    我这里也是小程序ok,安卓和ios都是fail undefined

    2019-02-03 13:50

n***@giii.com.cn

n***@giii.com.cn

同求解决方案

  • DCloud_UNI_GSQ

    QQ交流群共享里的预览版HBuilderX解决此问题

    2019-02-12 10:43

  • w***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:请问是那个群?我也遇到遇到同样问题。 uploadFile:fail undefined

    2019-03-19 12:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 w***@qq.com:早发布正式版了,你的问题确认和原帖一样吗?

    2019-03-20 13:11

  • lingyi

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好,我也是一样的问题,安卓,小程序正常,但是ios返回的data是空我用的是5月22那个版本,切换回上一个版本也不行。麻烦看下

    2019-05-27 12:22

  • lingyi

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios版本12.2 Iphonex

    2019-05-27 12:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 lingyi: 什么data空?你确认你和原帖一样问题?

    2019-05-27 13:27

  • lingyi

    回复 DCloud_UNI_GSQ: uni.uploadFile 返回succ里面的uploadFileRes 里面的data是空,只有ios有问题

    安卓和小程序返回的uploadFileRes 里面的data都正常非空

    和这个问题的区别是 我提交到的不是阿里oss,是我自己服务器

    2019-05-27 14:54

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 lingyi: 不同的问题请另发新帖

    2019-05-27 17:07

  • lingyi

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已发,http://ask.dcloud.net.cn/question/71770 麻烦帮忙看下

    2019-05-27 22:13

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也是更新到最新的 hBuilderx 报 403 错误, 只有回退到六月版本才可以 上传成功

    2020-08-18 15:44

1***@qq.com

1***@qq.com - nobody

请问下你的文件名怎么获取的?我看到你的图片里面代码有个 fileName 变量

1***@163.com

1***@163.com - 95后板砖

uni.uploadFile 哥 我用这个报跨域错误 后台那边是怎么配置呢 你那边没有跨域 有后台的代码 能让参考一下可以么

天哉

天哉

app上传会403 小程序没问题的问题这个版本 好像又复现了

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端新手

老哥请问你是怎么解决的

曾瞎掰

曾瞎掰

现在这个情况又出现了,求问怎么解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复