大裤子
大裤子
  • 发布:2015-06-10 21:55
  • 更新:2019-08-12 17:33
  • 阅读:12390

差量升级经验分享 折腾2小时终于成功 顺便提点小意见

分类:HTML5+

折腾两小时的原因是
1,update.xml 大小写得问题
2,manifest.json 里注释的问题
3,app id 的问题

这3点官方文档里 没有明确说明, 结果确会提示同一个问题 ‘无效的安装包’;

而且官方里的一个截图 也是错误的 官方截图里把 image 名字弄成了 iamge
到最后实在没办法的情况下 我也抱着侥幸的心里把 image和换成iamge 换了一下 可想而知 依然无效

总结: update.xml 必须全部为小写 不可以是Update.xml
manifest.json 里的注释 必须删掉
appid 是 H5F6AE111 这种格式 而不是打包里的 io.dcloud.H5F6AE1111 格式
manifest.json 里的版本需要比原来高 , 而不是指 update.xml里的版本

      也许在官方看来 这就是这种常识性的错误 ,但是对于第一次使用该功能的人来说 确实很困惑  

如果软件是给大家用的 ,优秀的文档真的很重要。。。  
2015-06-10 21:55 3 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

yinzhq12

yinzhq12

能具体讲一下怎么进行差量升级么?第一次用Hbuilder,谢谢啦

  • 5***@qq.com

    思路就是 你只管吧增加或者替换的打包就行了 xml配置表里面只需要写要删除的文件就完事 当然你也可以不写

    2017-12-27 20:54

kei

kei

上面的都符合了,但是我这边一直出现IO错误的提示。

  • 大裤子 (作者)

    不好意思,目前我这边还没有遇到 io错误, 我的是ipad4 我猜测可能是因为你装了某些清理软件导致

    2015-06-12 14:26

  • kei

    已经解决了,谢谢。我的压缩文件是rar格式,必须要zip才可以的。

    2015-06-12 17:02

东东和高高老师

东东和高高老师

怎么替换某一个文件呢

  • 大裤子 (作者)

    升级包中的文件名称和位置 和源目录保持一致 即可达到替换的目的

    2015-06-12 14:25

  • 东东和高高老师

    回复 大裤子:升级完成 但是重启完 总会去下载 下载文件 那个 dtask.start(); 好像关不掉

    2015-06-13 17:57

  • 东东和高高老师

    回复 大裤子: function downWgt (location){

    alert("downWgtdsafdasd");

    var url=location;

    plus.nativeUI.showWaiting("升级中...");

    var dtask = plus.downloader.createDownload( url, {method:"GET"}, function(d,status){

    if ( status == 200 ) {


            console.log( "Download wgtu success: " + d.filename );  
    plus.runtime.install(d.filename,{},function(){

    plus.nativeUI.closeWaiting();

    plus.nativeUI.alert("Update wgtu success, restart now!",function(){

    plus.runtime.restart();

    });
    },function(e){
    plus.nativeUI.closeWaiting();
    alert("Update wgtu failed: "+e.message);
    });
    } else {
    plus.nativeUI.closeWaiting();
    alert( "Download wgtu failed: " + status );
    }
    } );
    dtask.addEventListener('statechanged',function(d,status){
    console.log("statechanged: "+d.state);
    });
    dtask.start();

    }

    2015-06-13 17:58

  • 大裤子 (作者)

    回复 东东和高高老师: 这个应该是业务逻辑的问题吧? 我的做法是 有一个单独的 升级页面 html 里面有个升级按钮 ,点击才会除触发升级这个动作,升级完成后会重启,重启后会进入 index.html ,不会进入 升级html 所以自然也不会执行升级这个操作, 我是 ipad ios 8.4

    2015-06-15 11:11

ztingjian

ztingjian

谢谢

stock2

stock2

顶楼主. 官网应该多注意. 很多demo不全的.
搞不懂, 每个类别 为一个版面 然后置顶,已经结贴的好文章,避免重复 .
这么简单的就做不到呢.

_AJian_

_AJian_

支持分享

我是好人

我是好人

我按照你说的方法配置,最后还是失败。

zzk

zzk

请问做升级包都是直接手工做还是解压wgt删除旧内容?

  • 我是好人

    都可以啊,用HB自带的【生成本地打包App资源】,然后删除多余的比较快。

    2016-05-09 17:29

s***@163.com

s***@163.com

manifest.json里的版本号要比就版本的高,为什么我设置以后,更新成功,但是版本号还是原来的版本号?不会差量更新的时候不更新版本号吧?

  • g***@163.com

    我也是这种情况,每次差量更新后,重启应用还会检查版本,然后提示update.xml版本问题

    2018-03-27 11:02

toogu

toogu - 菜鸟程序猿

还是错线IO错误

1***@qq.com

1***@qq.com

我更新安装成功了。但以前可以打开的预加载的列表的详情页差量更新后提示不存在。源文件中有这个文件。预加载的代码也还有。啥问题呢。

一路格桑花

一路格桑花 - 前端工程师

我放弃差量升级了,直接用整量

  • keoy

    大佬能说下怎么更新吗 安卓小白

    2018-08-09 17:01

6***@qq.com

6***@qq.com

楼主你好,请问我制作好wgtu更新包,手机端下载完成,但是到install那一步,app就卡住了,然后就会闪退,不进install的error回调函数,系统错误日志显示类似如下的错误
pid: 27489, tid: 27782, name: Thread-18 >>> io.dcloud.HBuilder <<<
signal 6 (SIGABRT), code -6 (SI_TKILL), fault addr --------
请问我应该怎么解决这个问题

  • 改变

    一样的问题 应该是个BUG

    2018-10-05 17:23

Kathy_zu

Kathy_zu

上面说的都检查了,安卓的我试了没有问题,ios的更新一直报 -1227 WGTU安装包中www目录下manifest.json文件的appid不匹配,不知道是什么情况。求指导

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复