7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-12-31 14:52
  • 更新:2022-05-23 10:45
  • 阅读:23847

uni-app项目配置完tabBar不显示

分类:uni-app

uni-app项目配置完tabBar不显示

2018-12-31 14:52 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

刚刚查到了原因:tabBar里的list第一项和page中的第一项要相同,确实就能显示了。但是问题来了,page中的第一项是入口页,那就意味着tabBar的第一项一定必须是首页(入口页),这样在前端设计中就少了余地。这似乎是个问题。

初学者123

初学者123 - 80后IT男

我今天也遇到这个问题,在h5端没问题。自定义基座运行后看不到,后来找到了原因,是定义tabbar的大小时,使用了相对单位rpx造成的,全部改成px后,就可以正常显示了。

  • Lysander686

    这个可以, 就是我现在配置uni app tabbar 网页端和手机端显示的字体大小不同


    2020-10-27 14:09

种子的信仰

种子的信仰

哎!! 我是单词写错了, "tabBar" 写成 "tabbar"

  • 3***@qq.com

    感谢!我找了半天发现我也是单词写错了,tabBar写成了tarBar


    2021-12-06 09:44

AppDr

AppDr - 有梦想的老白

说出来挺傻的,我的tabBar不显示的原因,竟然是我的编辑器显示区域不够,Hbuildx右边的内置浏览器,一般情况下,下面其实没有完全显示出来,我在代码上疯狂找原因,找不到问题所在,最后运行到浏览器一看正常的,再次切换到Hbuildx编辑器,放大,发现一直苦寻不到的tabBar,一直都安静的坐落于最下部。

1***@163.com

1***@163.com

可以了吗我的也是

凌风浮云S

凌风浮云S - 一个前端的小白,将来会变大佬的!

我也出不来

8***@qq.com

8***@qq.com

hello uniapp的tabBar可以显示,自己的就不显示,代码核对了N次,确认无误,怎么回事?

8***@qq.com

8***@qq.com

不过,楼主的tabBar中list好像写的不对,楼主的问题和我的不一样,请后来者注意!!!

  • Lysander686

    为什么我的是网页端正常显示, 手机端不显示


    2020-10-27 14:04

  • 1***@qq.com

    回复 Lysander686: 我的也是这样,请问解决了吗?


    2020-12-01 19:19

  • Lysander686

    回复 1***@qq.com: 当初我看是因为rpx单位在uni app h5支持, 在app端不支持, 需要调整单位, 还有就是tabbar的配置 多使用默认的看看


    2020-12-02 13:44

1***@qq.com

1***@qq.com

各位宝贝,如果你的登录页需要展示tabbar请在tabbar配上相关的激活项,如果没有tab可以跟当前页面匹配请问tabbar为何要显示?请先把自己逻辑捋顺了再来提问,tabbar的这个机制没问题的。

w***@163.com

w***@163.com

确实是“tabBar里的list第一项和page中的第一项要相同”这个问题导致的。

w***@163.com

w***@163.com

更正一下。刚才仔细看了一下。不是“tabBar里的list第一项和page中的第一项要相同”,而是“tabbar里的list里面的页面必须在pages里面也要有!!!”都有的话就可以正常显示Tabbar,各位仔细查看一下。页面是否在tabbar里和pages里都存在

MrZhao

MrZhao

。。。

QBale

QBale

各位,上面说的pages中的list第一项与tabbar中的list第一项要相同,我试过了不行,有没有大佬出来帮助一下

  • 绿绿绿

    老哥你解决吗


    2020-11-18 16:37

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了以上问题,并按照以上解答检查无疑,但问题仍在,没想到开局就挂了。
最后,Ctrl+S,需要手动保存才能更新

6***@qq.com

6***@qq.com - 混口饭吃

怎么样了,我的也不出来?

00后霸道总裁

00后霸道总裁 - 00后霸道总裁

path , pagePath必须一模一样一模一样

delta秦

delta秦

  1. pages 里的页面和你外面创建的页面一致,不要有多余的初始化项目时候的index之类的
  2. tabbar里面的list名字和pages里面的一致
  • AppDr

    不需要这样的


    2022-04-14 18:45

枕白

枕白

按上面说的 配置的明明完全一样 就是不出来 控制台查看有个样式
element.style {
display: none;
},
把他去掉会显示 但是进入二级页面tabbar也存在 求大佬解答

2***@qq.com

2***@qq.com

我吐了 我的也不显示。。。奇奇怪怪

凌风浮云S

凌风浮云S - 一个前端的小白,将来会变大佬的!

我之前是tabbar中有vue也有nvue,nvue页面中有报错,所以出不来

2***@qq.com

2***@qq.com

位置问题,tabBar放在pages下面,不能放在globalStyle下面

PHOENIX999

PHOENIX999

刚开始试用HX,遇到相同问题。
折腾一整天,tabBar就是不显示。也不报错。
前面说的几种方法都试了,最后还是把tabBar中list的第一项改为pages中第一项相同的页面,问题才解决。
这也太扯蛋了

PHOENIX999

PHOENIX999

打包APK之后,安装到安卓手机,第一次打开时底部tabBar点击没反应。
退出,然后关闭后台进程,再次打开,问题解决。
而且只是两三个页面,APK有十多兆

6***@qq.com

6***@qq.com

tarbar中设置了"position":"top"在游览器中就不显示了,屏蔽后就显示了!那个position不是针对小程序设置的吗?为啥游览器中就不显示了

1***@qq.com

1***@qq.com

后面的同学一定要注意tabBar和globalStyle是同一级的,千万不要把tabBar放在globalStyle里面去了

要回复问题请先登录注册