6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2019-01-03 18:26
  • 更新:2021-07-26 16:36
  • 阅读:1938

【报Bug】uniapp横屏之后在返回到原先页面的时间,页面布局错乱

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
uniapp在特定的页面横屏后,当页面卸载的时间再回到竖屏,这时有些页面布局会错乱,而且有时间直接不会跳转页面,尝试过很多办法,依然不行
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2019-01-03 18:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

页面是nvue还是vue,最好提供示例供我们复现并及时修复问题。

HealerLZH

HealerLZH

大哥你是怎么解决的,我和你一样,求解

4***@qq.com

4***@qq.com - 老程序员

和我的问题一样呀

BaseCloud

BaseCloud - BaseCloud是一套基于uniapp、uniCloud、uni-id的全栈开发框架,不依赖任何第三方框架,极度精简轻巧。

目测是用了upx导致的,把rpx改成px试试

BaseCloud

BaseCloud - BaseCloud是一套基于uniapp、uniCloud、uni-id的全栈开发框架,不依赖任何第三方框架,极度精简轻巧。

你这前端页面咋这么丑。。。

4***@qq.com

4***@qq.com - 老程序员

改成了rpx那很多布局不是全部要改呀?如何字适应各种屏幕宽度呢?

4***@qq.com

4***@qq.com - 老程序员

lockOrientation和unlockOrientation是不是要配对用的?就是说lockOrientation以后,必须unlockOrientation,才能再用lockOriention切换到另外的屏幕方向。

y***@sina.com

y***@sina.com

你好,我也遇到这个问题,你解决了吗?方便的话分享一下

HealerLZH

HealerLZH

这个问题要崩溃了。时不时就来放大一下,恶心人

c***@126.com

c***@126.com

我也遇到这种情况,有没有解决方法

4***@qq.com

4***@qq.com - 老程序员

我的方法很勉强,就是 不要产生返回-》返回 -》前进这样的情况。 比如返回后,我就redirect到另一个地方。

1***@qq.com

1***@qq.com - 小白

有没有大佬解决了这个问题的啊 烦死

h***@leleketang.com

h***@leleketang.com - 泡泡糖-

同样碰到这个问题了

h***@leleketang.com

h***@leleketang.com - 泡泡糖-

同样碰到这个问题了, 有解决办法吗

  • 长方体移动师

    你弄一个中间页来转换横竖屏的切换。比如:横屏跳转到竖屏,先由中间页转成竖屏,再跳转至目标页。横屏跳转横屏也是一样,由中间页转成竖屏,再进入目标页(目标页在初始化渲染时需要横屏设置)


    2021-07-26 16:34

[已删除]

[已删除]

专业团队承接双端(Android,iOS)原生插件开发,uni-app外包开发。

团队接受uni-app付费技术咨询,可远程调试。

QQ:1559653449
微信:fan-rising

长方体移动师

长方体移动师 - 一个奇葩的程序员

使用一个中间页来转换横竖屏的切换,作为过渡。
比如:横屏跳转到竖屏,先由中间页转成竖屏,再跳转至目标页。横屏跳转横屏也是一样,由中间页转成竖屏,再进入目标页(目标页在初始化渲染时需要横屏设置)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复