我才不是昵称
我才不是昵称
  • 发布:2019-01-06 19:11
  • 更新:2019-04-29 11:23
  • 阅读:3418

app频繁跳转页面大概率会卡死

分类:MUI

目前在做一款APP,使用的是mui,我在频繁的操作跳转页面的时候,一段时间后,APP有很大概率会卡死,页面跳转是使用的 mui.openWindow,打成安装包和真机测试都有这种情况,请问各位大神有没有遇到这种情况的

2019-01-06 19:11 负责人:无 分享
已邀请:
碧霜寒冰

碧霜寒冰

openWindow会在每个页面创建一个新的Webview,如果你的页面繁多,每个新创建的Webview ID都不重复,很可能会造成Webview太多,造成卡顿。mui默认createNew: false 会不重复创建相同Id的页面,你检查是不是太多

  • 我才不是昵称 (作者)

    我在创建完Webview后,点击返回会执行mui.back()方法,这个时候,刚刚的Webview应该close掉了对吧


    2019-01-07 13:40

  • 碧霜寒冰

    非预加载页面mui.back()后应该是会关闭的。可以在多次打开之后调试plus.webview.all(),看下有多少Webview


    2019-01-07 14:44

  • 我才不是昵称 (作者)

    回复 碧霜寒冰:多次打开关闭之后,数量和未打开时的数据是一致的,应该是close了,我现在猜想是mui.back();刷新上级页面数据导致的,如果我刷新页面目前不会卡住,请问这种情况有什么见解吗


    2019-01-07 17:00

  • 碧霜寒冰

    @1392207100@qq.com:按官方说的mui.back()是close Webview方式实现,如果没有特殊处理,应该不会对上级页面(上一个Webview)进行刷新操作。页面加载的数据时是否会有大量缓存数据呢,还是只能根据你自己的实际项目用调试工具调试一个个排除可能。说实话还是有很多坑的在那等着我们踩


    2019-01-07 17:37

  • 我才不是昵称 (作者)

    回复 碧霜寒冰:页面加载数据的时候数据量并不多,我在使用mui.fire监听触发是就是概率卡死了


    2019-01-07 19:58

  • jtshushu

    回复 我才不是昵称:我要B页面搜索查询东西 ajax 没有执行完成 返回到A页面 结果A页面就是还执行B页面的ajax


    2019-03-19 17:02

  • 9***@qq.com

    回复 我才不是昵称:我也是这种情况卡死的,兄弟解决了吗


    2019-03-20 09:13

  • 我才不是昵称 (作者)

    回复 9***@qq.com: 解决了,实在不好意思,隔了那么久才回复


    2019-04-25 09:43

  • 9***@qq.com

    回复 我才不是昵称: 没事的,请教是怎么解决的


    2019-04-29 11:37

  • 我才不是昵称 (作者)

    回复 9***@qq.com: 我是优化页面代码逻辑来避免卡死的,跳过了Webview这一块,如果需要可以私信我


    2019-04-30 16:05

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是遇到了同样的问题,请问你解决了吗

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

我遇到 这个问题 a B二个页面 B页面ajax没加载完成,在到a页面卡死了

  • 我才不是昵称 (作者)

    像刚刚那位老哥说的,还有很多坑等着我们踩呢


    2019-04-25 09:54

9***@qq.com

9***@qq.com - 配件出入库

同样的坑,在一级页面个二级页面之间快速切换,页面数据还没加载完成时快速返回,会造成APP卡死,所有的操作都失效.求解决方法.

1***@qq.com

1***@qq.com

真机测试 一直卡着 一直卡着 但是打包完成APP没有问题求解决

  • 我才不是昵称 (作者)

    是不是某些插件真机测试不支持呢,只是怀疑一下


    2019-04-25 09:51

booyoung

booyoung

我也出现app频繁跳转页面大概率会卡死问题,看到上边作者回复说已经解决,可否传授下解决方法或者留个联系方式到booyoungchen@163.com,谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复