f***@126.com
f***@126.com
  • 发布:2019-01-10 08:33
  • 更新:2019-08-08 11:58
  • 阅读:3901

请教一个关于底部导航tabbar适配iPhone X/XS/XS Max的问题

分类:5+ SDK

入口页面是一个带底部导航tabbar的页面,我在manifest里面配置了safearea,这样配置了之后,全部页面就都有了底下safearea那一条,但是我想做到的是有tabbar的页面显示底下的安全区域,没有tabbar的页面就正常显示,就像微博这样(不知道我说明白没╮(╯_╰)╭):

2019-01-10 08:33 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前不支持对单个页面设置安全区域。

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端菜鸟一个

我想让导航条下去 怎么弄 ,求教

  • DCloud_App_Array

    你说的导航条是底部的Tabbar吧?Tabbar是怎么H5实现的还是调用5+ API的NView?


    2019-06-20 18:59

大图APP

大图APP - 金刚狼前端

同问,有没有 解决办法!!!!

  • 1***@qq.com

    在套壳的h5 meta 设置viewport viewport-fit=cover


    2019-06-28 09:26

5***@qq.com

5***@qq.com

同问啦 在tabbar的页面需要配置safearea,其他页面需要全屏,但底部还是被顶起留白

  • DCloud_App_Array

    提供思路参考下:应用全局不配置safearea,保证首页的tabbar全屏,而在非首页用css(safe-area-inset-bottom)来处理。


    2019-08-07 17:42

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 在非首页应用了

    <style>

    .list {

    padding-bottom: 0;

    padding-bottom: constant(safe-area-inset-bottom);

    padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);

    }

    </style>

    没有效果啊?解决了一个问题了又搞出了另一个.........


    2019-08-07 18:04

  • 大图APP

    回复 5***@qq.com: "safearea" : {

    "bottom" : {

    "offset" : "auto"//针对iphone xs max TabBar显示问题

    }

    },


    2019-08-07 23:49

  • 5***@qq.com

    回复 大图APP: iphonex系列都有此类问题,配置此属性后在其他需要铺满全屏的页面也会有安全区域问题.


    2019-08-08 09:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复