清子
清子
  • 发布:2019-01-10 16:39
  • 更新:2019-05-15 20:17
  • 阅读:5908

【报Bug】uni-app的app-plus配置后下拉刷新失效

分类:uni-app

[内容]
在pages.json中配置了一个页面的导航栏按钮,同时配置下拉刷新。在iOS中下拉刷新功能失效,H5,小程序没有问题

重现步骤
[步骤]
1、pages.json配置,代码如下:

        {  
            "path": "pages/tabBar/news/news",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "消息",  
                "enablePullDownRefresh": true,  
                "onReachBottomDistance": 50,  
                "app-plus": {  
                    "titleNView": {  
                        "buttons": [{  
                            "text": "\ue203",  
                            "fontSrc": "/static/uni.ttf",  
                            "fontSize": "24px"  
                        }]  
                    },  
                    "bounce": "none"  
                }  
            }  
        }

2、分别编译到iOS平台、H5、小程序,运行
3、删除app-plus的配置,代码如下:

        {  
            "path": "pages/tabBar/news/news",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "消息",  
                "enablePullDownRefresh": true,  
                "onReachBottomDistance": 50               
            }  
        }

4、分别编译到iOS平台、H5、小程序,运行
[结果]
第一次运行导航栏可以显示按钮;但iOS平台的下拉刷新失效。
第二次运行各平台下拉刷新正常;但少了按钮。
[期望]
iOS平台的下拉刷新应该正常,不影响导航栏按钮。

2019-01-10 16:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

iOS上,bounce和下拉刷新是绑定的,"bounce": "none" 就会让下拉刷新失效。

  • 愚者

    安卓下拉刷新会跟下滑页面冲突,下滑就会触发下拉刷新,滑不动了

    2019-08-27 11:43

nyp

nyp

请问,问题解决了吗?我这边也遇到这个问题了

2***@qq.com

2***@qq.com

就是因为配置了app-plus和下拉刷新,Android端的下拉刷新没有问题,就ios端有问题,有人解答一下吗?

zlin

zlin

为什么把导航栏关闭之后,ios下拉刷新有残留的下拉刷新

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复