jody
jody
  • 发布:2015-06-15 19:27
  • 更新:2019-01-19 17:31
  • 阅读:8893

高德地图显示问题

分类:HTML5+

几天尝试了下高德地图,存在以下问题:
1、高德地图无法真机调试
2、安装打包后的高德地图APP,在应用到后台再唤出时地图会出现显示问题,地图道路看不到,只可看到文字,拖动时贴图出现黑块,基本无法使用;
3、地图上的label默认是隐藏的,需要点击才显示,显示占用区域大,只有点击另外一个点覆盖物时才会隐藏

百度地图的问题也还未解决;
1、地图点对象移动无法实现;
2、地图图层控制问题,默认marker对象会在画线的下方,高德正常

另外有个现象,在友商的H5框架里调用原生的控件,如地图,遮罩能盖住地图,我们的框架遮罩会在地图下方;另外友商地图边缘侧滑同样响应菜单的滑出和滑入事件;但友商的IDE真的很烂,别打什么没太大实际意义的官司了,如果有可能争取两家合作吧,他们的市场策略一定优于我们;

2015-06-15 19:27 负责人:无 分享
已邀请:
ccclubs

ccclubs

这个问题我也遇见过,现在唯一的办法就是在打开地图时候给加载地图的webview加一个属性


render: 'always'

  • 7***@qq.com

    我增加了render: 'always',但没用,还是花屏


    2017-06-21 11:20

  • 渣土宝

    回复 7***@qq.com:你解决了?或者有什么好的替代方法


    2018-05-17 16:06

leonhardt

leonhardt

我也遇到了这个问题……是不是兼容问题啊。楼主有没有解决方案?同求啊

这个是Android5.0出现的问题,我在5.0以下测试好像还没出现

jody

jody (作者)

没有解决,这个问题不是只有Android5.0才有,多款手机多个版本Android都存在,最近没捣鼓这个了

阿峰

阿峰

你那个 控件是这么显示在地图上面的··我找了半天都不知道怎么做到··郁闷·

TeRny

TeRny

为何官方没人回复这个问题呢

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

真机无法调试?你使用的什么机型,我目前的测试机都是OK的!是不是有其他问题导致的呢,比如说网络

  • leonhardt

    目前我试过小米2,三星S5,华为M7,红米NOTE2,iphone4s,5s,6均不能直接真机调试……必须打包成apk,安卓机安装后才可以用得上高德的。ios尚未试过打包ipa尝试……


    2015-08-31 16:33

  • TeRny

    我的IPHONE6/IPHONE6 PLUS、华为安卓,反正就是所有的手机测试都是真机运行的百度。。。


    2015-08-31 16:38

  • TeRny

    明明设置的是高德,但打开还是百度


    2015-08-31 16:39

  • DCloud_Android_ST

    云打包试一下


    2015-08-31 17:01

  • DCloud_Android_ST

    回复 leonhardt:android 肯定得打成APK才能真机调试!


    2015-08-31 17:03

  • leonhardt

    回复 DCloud_Android_ST:可以帮忙解决一下楼主的问题吗?因为我也遇到同样的问题,高德地图显示会有黑块(Android5.0下测试),另外就是离线打包(云打包是可以正常调用高德地图),配置好了高德,但打开还是会提示百度key有误。


    2015-08-31 17:09

  • DCloud_Android_ST

    离线默认是百度地图 想调试只能使用云打包


    2015-08-31 17:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 leonhardt:未遇到黑块的现象,要不你提供一下测试DEMO吧


    2015-08-31 17:18

  • leonhardt

    可以私信一下邮箱吗?我发代码给你


    2015-08-31 17:21

  • DCloud_Android_ST

    回复 leonhardt: shutao@dcloud.io


    2015-08-31 17:27

  • leonhardt

    回复 DCloud_Android_ST:已发送到你邮箱,希望可以尽快帮忙看一下,谢谢


    2015-08-31 18:06

  • 阿峰

    回复 DCloud_Android_ST:这不是很蛋疼吗?每次调试 都要打包一次???


    2015-09-06 19:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 阿峰:什么每次都打一次包,最新代码应该没有这个问题了


    2015-09-06 20:04

  • 阿峰

    回复 DCloud_Android_ST:想在调试环境下 看看 高德地图的效果 ,现在无论怎么改,最后调试显示的还是 百度地图。这个问题貌似没有解决吧·······


    2015-09-07 10:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 阿峰:高德地图只能云打包了。。。。


    2015-09-07 11:20

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST:还有我说没有问题是高德地图花屏的问题!谢谢


    2015-09-07 11:21

  • 阿峰

    哦··沟通不顺畅啊····说的东西都不是一个东西·呵呵额·


    2015-09-07 12:04

  • kika

    高德地图还是要云端打包才能测试吗?另外遇到白屏地图完全不显示问题,测试机小米4C。


    2017-07-27 18:48

Jauns

Jauns

这问题好像没有解决,这是怎么会事

8***@qq.com

8***@qq.com

你好,可以请教下你面地图那三个图标是怎么加上去的吗,还请指教一下谢谢 qq815186911

  • 1***@qq.com

    hbuilder 自带模板hello 5+ 里有demo


    2018-09-08 09:21

1***@qq.com

1***@qq.com


我也遇到这个地图花屏的问题了,地图初始化是好的,在地图页点击打开一个新页面,然后返回地图页就出现这种问题了,加了render还是不行

6***@qq.com

6***@qq.com

兄弟我连在手机里渲染高德地图都不会搞求代码

羊仔

羊仔

别用5+提供的api,用高德的js调用地图就没事了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复