l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2019-02-19 09:17
  • 更新:2020-08-22 17:09
  • 阅读:1833

uni-app图片闪白

分类:uni-app

uni-app,在打开页面2的时候,页面2里面有图片,这个时候图片会闪白,怎么解决?特别是把图片设置成圆角之后,闪白的时候会出现四边角

App.vue里面设置图片的样式,也没用,一个样,图片还是闪烁

image有严重BUG

2019-02-19 09:17 负责人:无 分享
已邀请:
秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

我的也是这个情况 怎么处理啊 很蛋疼

  • l***@163.com (作者)

    你的弄好了么

    2019-03-16 16:59

  • l***@163.com (作者)

    什么破玩意,号烦人,怎么办,老是闪白

    2019-03-16 16:59

  • 秋凡

    回复 l***@163.com:嗯 全局设置一个样式就行 在有闪动的页面 设置 image{

    will-change:transform

    }

    2019-03-16 17:07

  • l***@163.com (作者)

    @377313813@qq.com:设置了你说的这个样式后 确实没有闪烁四个角了,但是还是闪白,这个有办法解决吗,圆角样式只设置了一次

    2019-03-16 18:52

  • 秋凡

    回复 l***@163.com:闪白这个情况我没遇见 就是圆角会闪动 加个上面的样式就可以了

    2019-03-18 09:18

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这是哪个端?
看起来,图片先设了样式加圆角,然后又设了样式不加圆角,最后又设了一次加圆角。
调节下样式写法,看看到底是哪里的问题。
如果你觉得是image的bug,那就是报bug,提供可复现demo

  • l***@163.com (作者)

    一共就设置了一次圆角,打开页面后 闪白不说,它还闪一下四个角,这不是样式设置的问题!!!

    2019-03-16 18:46

Potter

Potter

设置image{will-change:transform} 样式没有用,还是闪够烦人的。请问咋解决呀

Neil_HL

Neil_HL

试试在App.vue里面设置图片的样式

  • l***@163.com (作者)

    App.vue里面设置图片的样式,也没用,一个样,图片还是闪烁


    image有严重BUG


    不然,你可以写个自己测一下

    2019-02-19 11:19

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 l***@163.com:跟图片大小之类有关系吗?hello uni-app中有列表到详情示例,涉及大量图片,能重现问题吗?

    2019-02-19 11:43

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:我的图片已经很小了就几kb,就是打开子页面的时候,子页面的图片会闪烁,难道需要进行预加载处理吗?

    2019-02-20 08:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复