Arsenal
Arsenal
  • 发布:2019-02-19 17:23
  • 更新:2023-05-02 18:22
  • 阅读:9483

uni-app 在 H5 端使用 uni.chooseImage 后如何获取图片的后缀名

分类:uni-app

我的目的是为了获取用户选择图片的后缀名。

但是在H5端,我在调用了 uni.chooseImage 后,获取到的图片地址是类似于这样的:

blob:http://我本地IP/9496f5a1-2150-457d-892c-c777186a7e3a

返回的内容里也没有关于后缀名的信息。

在APP端和小程序端,图片地址都是有后缀名的。

请问有没有什么办法可以在H5端获取到图片的后缀名。

2019-02-19 17:23 负责人:无 分享
已邀请:
f***@163.com

f***@163.com - 80后IT男

需要自己写上传方法时,这个时候就需要文件后缀,希望尽快完善

  • 街角de枫林

    我试了下通用的写法,用vue封装一个input上传方法,js动态添加类型type=file(因为uni的input是封装了一层,跟普通h5中的input不一样),调用这个方法就可以拿到相应的后缀名,上传前要转本地文件路径为base64,控制上传类型(仅图片)以及图片大小就可以了

    2019-06-10 11:18

  • 9***@qq.com

    回复 街角de枫林: 我也遇到同样的问题了, 请问您是怎么解决的?

    2019-07-30 12:26

  • 2***@qq.com

    回复 街角de枫林: 怎么写的?

    2019-08-23 10:07

  • 1***@qq.com

    你的意思是不用uni.chooseImage,而是使用input去拿本地图片地址

    2019-11-07 14:22

  • i***@163.com

    回复 1***@qq.com: 他就是这个意思 不过官方也真是服气了 从这个问题提出来2月份到现在快12月份 都没有解决h5平台chooseimage的这个问题

    2019-11-28 17:13

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

这个问题解决了吗

Trust

Trust - 少说废话

需求已记录

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了问题吗?

  • Arsenal (作者)

    没有解决

    2019-03-10 14:46

992619463

992619463 - 90后

请问解决了问题吗?

  • Arsenal (作者)

    没有解决

    2019-05-07 09:01

街角de枫林

街角de枫林

问题解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这一个问题解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

通过XMLHttpRequest对象将Blob链接转换为Blob对象 就可以获取到了

const blobUrl = blob:http://我本地IP/9496f5a1-2150-457d-892c-c777186a7e3a  
            // 通过XMLHttpRequest对象将Blob链接转换为Blob对象    
            const xhr = new XMLHttpRequest();    
            xhr.open('GET', blobUrl);    
            xhr.responseType = 'blob';    
            xhr.onload = () => {    
                var blob = xhr.response;    
                var ext = blob.type.split('/').pop(); // 获取文件的后缀    

            };    
            xhr.send();  

要回复问题请先登录注册