铅笔小新
铅笔小新
  • 发布:2019-02-21 17:21
  • 更新:2021-09-05 20:13
  • 阅读:39228

uniapp 请求后的数据 渲染不出来 或 不及时

分类:uni-app

uniapp 开发 请求后获取的数据 渲染不出来 或 不及时
当前开发的应用里 用uni.request获取的数据 并在里面嵌套了一层uni.request用外层获取的数据来请求里层的数据 但是里层的数据获取到了 也打印出来了 就是不能渲染到页面上 跳到别的页面再返回当前页面 就加载出来了 是不是得用什么语法设置数据才可以 本人萌新 百度查了一圈 用setData 试了下 提示 not a function 那么 uniapp有什么办法

2019-02-21 17:21 负责人:无 分享
已邀请:
h***@163.com

h***@163.com - 90后IT

success那个对象把 普通函数 改为 箭头函数 就好了 this指向问题

  • 8***@qq.com

    改箭头函数有效

    2019-07-08 14:25

  • sunshine_

    回复 8***@qq.com: 确实, 改箭头函数有效

    2020-01-09 17:01

  • yuxin

    你好 ,可是在h5里面这个方法有效,在app中无效怎么办呢

    2020-02-08 12:26

  • 9***@qq.com

    回复 yuxin: 你的问题解决了么 咱俩的一样

    2020-03-17 00:02

  • 7***@qq.com

    就是箭头函数,为什么也不好使呢

    2020-06-30 12:05

一只螺

一只螺

this.$forceUpdate() 我通过强制渲染就可以了

小野心

小野心 - 小野心 • 改命神器 https://m.xiaoyexin.com

一样出现这个问题。
楼主解决这个问题了吗

data() 定义了一个title,onload成功获取并正确赋值,也console.log成功,但是页面就是不显示

  • 5***@qq.com

    这是很大问题,同问。啊,天天关注这个问题呢

    2019-05-20 15:49

  • 前端小白求组

    那么解决了吗,小白用户同问

    2020-07-28 11:04

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到了,我的解决办法是先把变量赋值任意值,然后再次给变量赋值,等于赋值取消再赋值,这时候页面数据就渲染了。。

养猪场老板

养猪场老板

我也遇到了 很严重的问题 根本无法写项目

1***@163.com

1***@163.com

同问。
现在就是有2种出现这个数据渲染不上的方式。
第一种就是我第一次使用小程序进去授权后接口都全部请求好了,数据也有了,但是页面没有渲染,这个时候我就会关闭调试,再打开调试,重新进入小程序,这时,页面就成功渲染了。

第二种,就是我从首页进入详情页,从详情页点击返回首页,页面渲染不成功。

数据都是全部拿到了。但是就是渲染不上。
急~

  • 赫乌氨簧_黄

    那你现在的好了吗,我现在也是这个问题,第一次进去没有,要手动刷新才好

    2020-04-21 17:58

9***@qq.com

9***@qq.com - air

我也遇到同样的问题了,项目根本无法上线使用,希望官网尽快修正吧。

  • 回梦無痕

    那么多的项目都上线了,市场也有那么多的模板。这样的问题是不存在的,渲染不出来只是个人的代码问题,这个没什么好修正的。

    2019-12-13 11:24

1***@qq.com

1***@qq.com

请检查下定时器、我就被定时器弄了一天、定时器在页面隐藏记得清楚、onshow会重复定义!!!造成UI渲染不及时或不渲染

  • 铅笔小新 (作者)

    并没有用到定时器呀

    2019-02-21 17:30

  • 暗眼小子

    有用到定时器,但清除定时器之后,也就是不渲染的次数少一点罢了

    2019-06-06 12:47

  • 7***@qq.com

    回复 暗眼小子: setInterval轮询外层增加一行即可,这个坑我帮你踩了

    setTimeout(()=>{

    this.confirmText_ = this.confirmText + ' ( '+this.cutdownTime + 's )';

    }, 0);

    2019-08-05 17:06

2***@qq.com

2***@qq.com - 90后it女

请求该问题时如何解决?

George_meng

George_meng

我在uni-app中也遇到了数据不能及时更新到页面的问题,基本上跟您的问题一样,请问您是如何解决的?

  • 扛刀

    解决了吗 我也遇到了

    2020-06-13 14:18

5***@qq.com

5***@qq.com

我在uni-app中也遇到了数据不能及时更新到页面的问题,基本上跟您的问题一样,请问您是如何解决的?

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

遇到代码问题不上一下重现问题的demo代码?

5***@qq.com

5***@qq.com

我多测试了一下,发现貌似用了v-for 的列表页面才会出现咋个渲染问题

  • Darly

    我的就是,现在有没有解决方案啊?

    2019-07-17 13:21

  • 5***@qq.com

    回复 Darly: 代码发来看看

    2019-07-17 14:33

  • Darly

    回复 5***@qq.com: 不好意思,是我疏忽了.忘了换行,其他的都隐藏掉了.!_

    2019-07-17 15:42

二丙

二丙

官方的BUG吗?

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

同问

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

Android 端 ,h5端数据 picker 初始化的时候默认数据都能正常渲染,但是iOS 的偶尔会不能渲染,

  • 1***@qq.com

    大佬,我们正是反过来的。我的ios瞬间渲染。安卓的第一次不能渲染。其他次都可以

    2019-07-25 10:04

  • BJ_Q

    回复 1***@qq.com: 换了,用这个mpvuePicker都可以,插件市场里有,很好使

    2019-10-22 10:13

y***@163.com

y***@163.com

同问

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

使用这个插件 http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=115

Mankii

Mankii

我也出现这样的问题,H5调试页面没问题,但是在app运行的时候,数据已经更新了(可以打印出来新数据),但是页面没有渲染新数据出来。
(本楼所有方法我都试过了,但是都没有用)
后来清空整个页面代码,再一块块代码加上来测试,才发现原来的computed里面调用的一个公共函数有一个变量有错误:

函数体:

由于date写成了data,而data是一个未定义的变量。
可能因为在HBuilder的java解析器里面,未定义的变量是不允许的,所以卡在这里,导致整个页面的数据渲染都奔溃了???
我把data改回成date,页面就正常了……一点小粗心葬送了这么多时间和精力(T_T)

1***@qq.com

1***@qq.com - hello,你好呀~

各位有没有遇到我这种一起渲染的数据 一部分有 一部分没有 打印数据都有~

  • 1***@qq.com

    红色的有其他都没 ~

    2019-10-18 16:11

zhangyu196
jzning

jzning

一样,渲染不出来。
data 函数默认写的初始化数据,可以
请求完成重新赋值,显示不出来

  • 2***@qq.com

    我的和你的一样情况,请问下你这个是我们问题,还是官方的bug?解决了吗?

    2019-12-09 09:55

  • 2***@qq.com

    额,太多限制了,稍微一点不对就不行,我去掉computed 和 directives就可以了 。。。。,这个问题搞了我一天

    2019-12-09 10:04

l***@126.com

l***@126.com

发现是这个问题,写这样就好了 success: (res) =>

  • l***@163.com

    感谢 ,这波操作我晕了

    2020-01-15 16:03

  • yuxin

    success那个对象把 普通函数 改为 箭头函数 ,在h5 里面可以实现视图改变 ,在app中无效。是为什么呀

    2020-02-08 12:17

  • yuxin

    回复 yuxin: 找到原因了, 是有函数调用; 为定义,在app里面不允许

    2020-02-12 13:40

  • 容浩

    回复 yuxin: 什么意思? 大佬 我的也是h5 里面可以实现视图改变 ,在app中无效,同样的数据赋值

    2020-02-21 10:23

5***@qq.com

5***@qq.com

同问

扛刀

扛刀

同问 有解决的告诉下 谢谢

  • 1***@qq.com

    我这个边也会出现了这个问题,原因是用block标签v-for,然后又在block标签内嵌套了一层block标签,在app上或者真机调试的时候,就会导致内部block中的内容不会直接渲染,需要有其他元素渲染来带动渲染,取消block嵌套就ok了!

    2020-07-31 09:29

小高尔基

小高尔基

还要注意store更新的时候不要使用object.assign之类的操作,h5情况没问题,app情况下会发现对象地址未改变。。

自律给我自由

自律给我自由

地图获取新的位置 赋值之后为啥不能定位到当前?

祖狼来了

祖狼来了 - 全栈小能手

TMD,真想骂人,以前好好的,越做越辣鸡,可能要倒闭了,没钱维护

暗眼小子

暗眼小子 - 前端

尝试了各种方法之后,无奈的选择了请求数据之后清空,再请求这样就能保证渲染成功了,不知道其他人有没有什么

  • Darly

    具体怎么做的能分享下吗?

    2019-07-17 13:22

  • 暗眼小子

    回复 Darly: 首先请求下来的数据需要你事先提供一个变量存储,请求数据之后把这个变量清空,然后在请求赋值就可以了;不过,之前遇到两次之后,后来就没有遇到过这种情况了,你更新一下HbuilderX的版本吧

    2019-07-23 13:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复