3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-02-22 21:35
  • 更新:2021-06-07 16:06
  • 阅读:5027

【报Bug】无法打开微信小程序开发者工具

分类:HBuilderX

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
Hbuilder X 运行到微信小程序开发者工具时,提示“未检测到微信小程序开发者工具,请在菜单“工具->设置->运行配置”中设置微信小程序开发者工具的路径”,经检查,有可能是运行配置项里添加微信开发者工具路径添加问题。在点击浏览按钮后,出现弹出框里只显示文件夹,而不能显示文件。从而无法选中微信开发者工具.exe文件。
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2019-02-22 21:35 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

HBuilderX, 微信开发者工具路径,不需要选到exe,只需要选到目录即可。

kaiking_g

kaiking_g

同问,我目前遇到hbuilderX无法启动微信小程序的问题:

在点击浏览按钮后,出现弹出框里只显示文件夹,而不能显示文件。从而无法选中微信开发者工具.exe文件。

kaiking_g

kaiking_g

无法启动微信小程序,配置看图:

在点击浏览按钮后,出现弹出框里只显示文件夹,而不能显示文件。从而无法选中微信开发者工具.exe文件。

wangzheng

wangzheng

同问

青梅淡酒

青梅淡酒

两种方式都试了,配置到安装目录,显示如下:

17:01:35.275 [微信小程序开发者工具] 详细信息: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/cli.html
17:01:35.284 [微信小程序开发者工具]
17:01:35.287 微信开发者工具打开项目失败,请参阅启动日志!
17:01:35.287 注:
17:01:35.292 1. 如果微信开发者工具已打开,关闭并重试
17:01:35.292 2. 请将微信开发者工具升级到最新版本!

关闭开发者工具,重试还是不行, 而且我下载安装的就是最新版的。
又试验在安装路径下加cli.bat或者.exe 文件,直接显示:

17:05:56.412 项目 'hello-uniapp' 开始编译...
17:06:34.041 DONE Build complete. Watching for changes...
17:06:34.055 项目 'hello-uniapp' 编译成功.
17:06:34.061 未检测到微信小程序开发者工具,请在菜单“工具->设置->运行配置”中设置微信小程序开发者工具的路径

可以说说究竟该怎么配置吗?uni-app 开发移动APP必须用微信开发者工具吗?

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

同加一,,卸载再重装小程序工具就无法再显示到了。

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656


如图:

卸载重装了微信web开发工具,然后就没法运行了,hbx,微信开发工具都是最新版。

造化

造化

我也遇到这个问题:
是在微信开发工具-> 工具 -> 设置-> 安全设置 ,有个开启,点击会产生一个端口,然后再试就OK了

莫水

莫水


确实拉起了微信开发者工具,但是并没有运行到模拟器

  • xg1992

    我也是这样,怎么解决?求指教!

    2021-03-26 16:15

  • m***@163.com

    回复 xg1992: 需要在项目manifest.json文件,微信小程序配置中设置小程序AppId 才可以正常调试

    2021-06-07 16:07

  • m***@163.com

    需要在项目manifest.json文件,微信小程序配置中设置小程序AppId 才可以正常调试

    2021-06-07 16:07

  • xg1992

    回复 m***@163.com: 嗯,谢谢

    2021-06-07 16:09

m***@163.com

m***@163.com

需要在项目manifest.json文件,微信小程序配置中设置小程序AppId 才可以正常调试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复