3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-02-28 16:26
  • 更新:2020-04-27 10:04
  • 阅读:2432

HbuilderX 不支持 jsdoc ?

分类:HBuilderX
2019-02-28 16:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

支持

  • 守护

    不支持@param等提示


    2019-04-13 19:59

  • m***@foxmail.com

    还是不支持啊,当前HX版本已经更新到2.6.15.20200421 了


    2020-04-26 17:03

守护

守护

还真不支持@param等提示。
先就Hbuilder 和 HbuilderX 对jsDoc的支持做个对比。
问题1、HbuilderX 给一个函数 /星星 时不能自动创建@param
Hbuilder中在创建一个函数时,当函数有参数,在函数头部敲/**回车时,可自动给此函数创建@param,如下图:

HbuilderX中在创建一个函数时,当函数有参数,在函数头部敲/**回车时,不能给此函数创建@param,如下图:

问题2、HbuilderX 在调用一个函数时,不能在函数提示框中提示已有参数个数、名字以及注释信息
Hbuilder中调用一个有参函数,如下图:
编写中提示图:


函数名称编写后回车,在某个参数上停留时:

HbuilderX中调用一个有参函数,如下图:
HbuilderX中完整的函数例子,如下图:


编写中提示图:

函数名称编写后回车,在某个参数上停留时:

  • DCloud_HB_WKP

    参数提示已经在做了,下版本上线。


    2019-04-15 12:25

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

问题1还没解决。问题2已经在1.9.3解决

  • 守护

    问题2:我这边测试的确没有彻底解决。

    已解决的是和系统内置的方法能提示,如console.log()

    但是自定义的方法,不能提示。

    例如下面的例子:

    /**



    • 测试一下

    • @param {String} name 模块数组

    • @param {int} age 年龄

      */

      function test1(name,age){

      console.log(name+age);

      }


    不知道是不是jsdoc 注释写的不对?之前hbuilder就是这样默认提示的,然后照着写的。


    2019-04-20 16:44

  • 守护

    哦,对了,我用的是Mac版本的hbx 最新版本


    2019-04-20 16:47

开发仔XG

开发仔XG - 一只快要没饭吃的APP端程序汪,努力转向web端

提示还是有点问题啊,HBuilderX 1.9.3.20190422版本,

/**  
 *  调用发送短信  
 * @param {Object} data - 发送短信的传入参数对象.  
 * @param {array} data.phoneList - 手机号码数组.  
 * @param {string} data.message - 短信内容.  
 */  
function sendSMG(data) {  
}

调用函数的时候

在某个参数上停留时


把传入的参数对象的属性,也当做参数了;

在vscode里面显示的才对,希望能修复下这个问题

小李寻欢

小李寻欢

我是Mac 2.2.2 0816的最新版本,也不支持。

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com - hello word !

当前HX版本2.6.15.20200421,上面说的两个功能都不支持

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

感谢反馈,我们验证下问题

  • m***@foxmail.com

    问题1已经解决了,问题2还有问题


    2020-04-27 10:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复