cleverMarmot
cleverMarmot
  • 发布:2019-03-01 11:13
  • 更新:2022-09-08 00:31
  • 阅读:8625

hbuilderx新建项目,下载模板失败;不知道怎么回事;

分类:HBuilderX

新建了普通项目,不用模板就可以;下载模板就会失败;不管是什么模板

2019-03-01 11:13 负责人:无 分享
已邀请:
cleverMarmot

cleverMarmot (作者) - 学习更多;

已上传日志附件;麻烦帮看一下;

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

看了一下日志,日志里面显示:网络连接错误。

  1. 检查一下是否开启了全局代理
  2. 检查一下防火墙是否允许HBuilderX连接通过
  • cleverMarmot (作者)

    防火墙里没有找到这个程序,在控制面板的程序-->卸载程序里也找不到这个应用;

    2019-03-01 17:02

1***@163.com

1***@163.com

我也遇到了 这个问题。 请问您解决了吗?

1***@163.com

1***@163.com

这个是运行日志,麻烦帮忙看下

  • DCloud_HB_WDL

    日志显示:cannot open WriteOnly 没有写入的权限。 将HBuilderX换个目录试试

    2019-05-07 11:51

  • 小天狼星yue

    回复 DCloud_HB_WDL: 如何给HBuilderX换目录?我在mac上是在/Volume/HBuilderX 下,sudo chmod 777 -R 也无法修改目录权限,怎样修改下载的模板的保存路径?

    2020-04-14 11:49

  • DCloud_HB_WDL

    回复 小天狼星yue: https://ask.dcloud.net.cn/article/36085 安装都不对。见这个帖子第一章

    2020-04-14 12:09

z***@qq.com

z***@qq.com - 红茶不红

您好,我也碰见了这个问题,我是mac版本的,我想要下载mui的实例demo模板,但是失败了。防火墙关闭了,也没有开启全局代理,我看了下log好像提示RemoteHostClosedError ,您能帮我看一下吗

  • DCloud_HB_WDL

    https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/alpha/project-template/project-template.1.0.1.2020042014/project/app/hellomui.zip?1589426555 把下载地址,拷贝到浏览器里,看下是否可以下载?

    2020-05-14 15:44

  • z***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: ok,感谢,手动下载再导入进去可以。

    2020-05-14 15:56

x***@163.com

x***@163.com

我是mac电脑 下载的hbuilderx标准版 新建uni-app项目的时候 创建模板失败了 不知道咋回事

  • DCloud_HB_WDL

    无法复现。换个网络试试,比如4G热点;或改个dns,比如8.8.8.8。此外,能否提供下路由器型号,目前某些路由器确实会导致下载失败。

    2020-05-14 17:17

  • x***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我4g和dns修改都试了 还是无法下载模板。。。 路由器名字 ac1200双频无线路由

    型号 :tl-wdr5620 这是家里的

    2020-05-14 19:50

2***@qq.com

2***@qq.com

同上:
mac电脑 今天刚下载的hbuilderx标准版 新建uni-app项目的时候 创建模板失败了 不知道咋回事

  • DCloud_HB_WDL

    无法复现。换个网络试试,比如4G热点;或改个dns,比如8.8.8.8。此外,能否提供下路由器型号,某些路由器确实会导致下载失败。

    2020-05-14 18:11

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 跟路由器网络啥的没有关系,网络问题,我已经排除了。最后我在hubliderx终端里面ping外网都是正常的。今天我下载hbuilderx出现这个问题。我想了各种问题,还是没搞定,普通项目可以创建,创建uniapp项目会出现上面的报错

    2020-05-14 20:27

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 好了,我的已经解决了

    2020-05-15 10:05

  • x***@163.com

    回复 2***@qq.com: 你好 我想问 您是咋解决的?

    2020-05-15 10:16

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也不行,Mac,10.15.2 ,https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uploads/answer/20200514/002b7d6e1d75b8ab1b37b063b27a1ed9.jpeg

  • 1***@qq.com

    开启了VPN全局代理就可以了

    2020-05-15 00:22

  • 2***@qq.com

    更新最新版本。工具--插件安装--把有关的插件安装下,以及scss/sass编译安装后。

    2020-05-15 10:07

1***@qq.com

1***@qq.com

求助,打算入坑了

1***@qq.com
BottleSpace

BottleSpace

Mac HBuilderX.2.7.4.20200515-alpha.dmg. 一直无法创建uni-app项

  • DCloud_云服务_Mal

    参考上面的其它解决方案,还不能解决的话。发一下你所在的地区和网络运营商,我们排查一下网络问题

    2020-05-19 18:58

  • BottleSpace

    回复 DCloud_云服务_Mal: 以上方案已试过,皆无法正常下载




    1. 相关插件下载,插件已经全部下载完成,但仍然无法创建,重试两次,皆无法下载(https://update.dcloud.net.cn/hbuilderx/alpha/project-template/project-template.1.0.1.2020051318/project/uniapp_vue/uni-ui.zip?1589888026)但浏览器可以下载哦




    2. 切换手机移动热点,秒失败...




    3. 地区:广东深圳; 网络运营商:联通




    如果实在不行,我就弃坑了,之前还用得好好的,疫情过后......

    2020-05-19 19:38

b***@163.com

b***@163.com

我的湖南株洲移动的宽带,下载模版也是提示失败。但用迅雷下载helloh5plus这个日志里的链接就可以。怎么回事啊?

b***@163.com

b***@163.com

连移动的手机热点,可以下载

z***@126.com

z***@126.com

我解决了,换手机热点就可以下载了

7***@qq.com

7***@qq.com

vue(普通模式)模板下载失败怎么解决啊

  • DCloud_HB_WDL


    • 换个网络试试。

    • 如果还无法解决,提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式发送给我们)。

    • 或者加下HBuilderX QQ群:1029243934

    2022-09-08 13:33

要回复问题请先登录注册