yourapis
yourapis
  • 发布:2019-03-01 15:55
  • 更新:2021-11-13 17:48
  • 阅读:4482

【报Bug】反馈BUG。。。input设置readonly="readonly"的时候 键盘会弹出来。。

分类:uni-app

反馈BUG。。。input设置readonly="readonly"的时候 键盘会弹出来,且可输入。。

2019-03-01 15:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

input组件没有readonly属性,请使用disable

  • 1***@qq.com

    问题是disable会导致组件里的其他功能失效,我只是希望能正常使用input的其他功能,仅仅让人没法输入。

    2021-10-19 08:44

  • batsing

    但是 disable 会导致苹果端微信小程序输入框内的文字无法显示

    2023-04-26 16:25

Trust

Trust - 少说废话

哪个平台,什么设备,请补充详细的问题描述。

yourapis

yourapis (作者)

UNI-APP
安卓5.0.2

1***@163.com

1***@163.com

这问题还没解决吧。。。坑呀

第五季

第五季

这个问题 还没解决吧? 现在用还有

7***@qq.com

7***@qq.com

我晕 还没解决

Lynch

Lynch

发现disabled是可以的,readonly不得行

笔迹

笔迹

快一年了都 这问题还在

m***@qq.com

m***@qq.com

希望uni-app form元素下面能支持fieldset, 方便简单粗暴地设置整个表单为只读, 参考Stackoverflow | how-can-i-make-an-entire-html-form-readonly

<!DOCTYPE html>  
<html lang="en">  
<head>  
    <meta charset="UTF-8">  
    <title>Document</title>  
</head>  
<body>  
    <form>  
    <fieldset disabled="disabled">  
        <input type="text" name="something" placeholder="enter some text" />  
        <select>  
            <option value="0" selected="selected">select somethihng</option>  
            <option value="1">woot</option>  
            <option value="2">is</option>  
            <option value="3">this</option>  
        </select>  
    </fieldset>  
</form>  
</body>  
</html>

以上代码在纯HTML文件中很方便地实现了全表单只读, 但遗憾的是在uni-app中无效 :)

使用场景: 用户查看历史记录中的表单内容(整个表单不可编辑/修改) ...

6***@qq.com

6***@qq.com

input 我的文本太长了 input框又不够宽 设置disabled后input中就直接显示了省略号 不能滑动 展示不了信息

  • 6***@qq.com

    有大佬知道怎么解决么

    2020-11-02 11:39

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

有办法的 创建一个遮盖层 ,遮盖, 但是对于下一个焦点 获取可能会唤醒输入框

  • 梦尋Junjie

    当然 如果 不想触发编辑 , 那么 可以设置 Tabindex 来解决这个问题, 默认为0, 设置个-1

    2021-11-13 18:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复