bishuihanshan
bishuihanshan
  • 发布:2019-03-08 16:03
  • 更新:2019-03-08 16:07
  • 阅读:3354

桌面图标数字角标怎么实现

分类:HBuilder

文档说苹果是支持的,但是要开启 Push Notification。
我想问下,这个 Push Notification 怎么开启呢,我申请了apple push notification server 的证书,但是不知道怎么用呢?
打包的时候没说要用到这个证书啊?
还是说一定要用个推这样的平台才可以?
谢谢哈

2019-03-08 16:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft
  • bishuihanshan (作者)

    谢谢回答,这个我看过了,我帖子的这个疑问其实就是针对这个内容的,我想知道苹果怎么做。

    不过我也按照这个文档的说明,测试了华为手机,但是都没有效果啊,会是什么问题呢?

    华为Mate7手机。

    设置代码为 plus.runtime.setBadgeNumber(8);

    打包后安装,但是桌面图标还是没有数字。。。

    2019-03-08 17:03

  • bishuihanshan (作者)

    你好,你的意思是说角标和推送是两个事情吗?角标api只是负责显示角标的数字,而推送是为了拿到该显示的数字?

    反正不管怎么说,我单独测试角标api的时候,plus.runtime.setBadgeNumber(8),都没有效果,没有角标显示。。

    2019-03-08 17:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 bishuihanshan:确保使用最新版HBuilderX

    2019-03-08 19:43

  • bishuihanshan (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:

    谢谢!

    我现在用最新的HBuilderX测试ios环境,角标可以显示了,谢谢!我原来用的HBuilder,这么看来是HBuilder不行。

    2019-03-08 19:53

  • t***@163.com

    5+方法适用机型有限啊,请问除了5+的方法,有没有其他方法可以实现桌面角标呢?

    2019-12-06 09:22

  • DCloud_heavensoft

    回复 t***@163.com: 写原生扩展插件

    2019-12-07 17:14

h***@126.com

h***@126.com - kB的猴

mui 添加push模块 和对应的权限, 使用云打包的方式产生ios安装包。。

Push Notification 的ios证书使用于 个推的管理平台上去绑定。。就可以了

  • h***@126.com

    角标的数字是自动产生的, ios显示的数字有点不准,需要到个推服务器上去拿取

    2019-03-08 16:09

  • bishuihanshan (作者)

    非常感谢你的回答,这种做法是一定要到个推平台那边绑定,才可以吗?

    没有个推的时候,是怎么做的呢

    2019-03-08 17:05

  • h***@126.com

    回复 bishuihanshan:没有使用第3方推送到话,就需要你自己去计算角标的数字。。 具体的我也咩有写过。只是你的问题刚好在我的项目中有使用到,我用的是个推平台。别的第3方也应该有对应的方法

    2019-03-11 16:33

  • bishuihanshan (作者)

    回复 h***@126.com:明白了,谢谢你!我现在用HbuilderX已经能显示数字了:)

    2019-03-12 06:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复