1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-03-11 14:31
  • 更新:2019-09-23 11:08
  • 阅读:3187

我调用pageScrollTo滑动列表,但是我定位元素也跟着滑动了。望GM大大解答下

分类:uni-app

我现在再做一个列表,然后调用pageScrollTo去滑动列表,但是我定位在屏幕上的按钮元素也跟着滑动了,或者直接消失掉,等界面滑动完在显示。

想问下有单独滑动某个元素的方法吗?比如我想定位滑动到那个元素?pageScrollTo好像是整个界面都滑动了

或者告知下我用swiper 想实现抖音那种列表滑动模式,但是swiper怎么实现下拉刷新?

其实主要是想实现抖音那种形式的列表,item滑动一定区域,如果没完全滑出来,它会自动对齐。望大佬知道怎么实现的给个思路,谢谢

2019-03-11 14:31 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.3.2 已修复
其他版本临时解决办法:将动画时间设置为0

[已删除]

[已删除]

经过测试

uni.pageScrollTo({  
    scrollTop: 0,  
    duration: 0  
});

duration设置为0,fiexd才不会有问题。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

哪端出现此问题?

  • 1***@qq.com

    是的啊,大神,使用pageScrollTo滑动到页面底部但是在浮动层的fiexd元素全部隐藏了,等滑动完成之后又再显示。这样就像有个“闪屏”BUG

    2019-04-30 16:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 哪端出现此问题?

    2019-05-15 19:52

  • h***@heydong.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: APP端,h5上没有这种现象,app端用这个滚动的时候,自定义导航栏会被滚上去,然后滚动结束,导航栏会再滚下来,结果是正常的,滚到指定位置,但是过程有问题

    2019-05-23 09:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 h***@heydong.cn: iOS还是安卓?

    2019-05-23 14:47

  • h***@heydong.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: Android ,ios没有试过

    2019-05-23 15:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 h***@heydong.cn: 系统版本多少?其他安卓机器试试看是否有此问题

    2019-05-24 12:23

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: IOS也有此问题,pageScrollTo滚动时, 已经fixed的元素会闪动, 小程序下没有此问题,忘官方解决下 IOS的很多版本都有问题的,不用理会版本问题了感觉

    2019-06-28 09:46

w***@qq.com

w***@qq.com - 前端开发

楼主解决了吗?也遇到同样的问题

the_wolf_life

the_wolf_life - 大前端领航者

遇到同样的问题 希望尽早解决

  • the_wolf_life

    ios 安卓系统都出现这个问题

    2019-05-31 18:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复