s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2019-03-11 18:07
  • 更新:2019-10-12 10:25
  • 阅读:13995

uni-app如何判断页面上下滑动

分类:uni-app

怎么监听页面上下滑动 有对应组件吗

2019-03-11 18:07 负责人:无 分享
已邀请:
Uniapper开发者

Uniapper开发者 - https://www.uniapper.com/(uni-app学习交流)

onReachBottom可以监听页面滚动到底部的状态,与onload生命周期同级
onReachBottom: function() {
console.log('页面已经到达底部');
//this.loadingType = 1;
//this.getdata();

    },  

详见:uniapp用onReachBottom监听页面滚动用法
https://www.uniapp.club

  • s***@163.com (作者)

    不需要监听到底部 我需要取结束滑动的值还有开始滑动的值 我应该怎么取

    2019-03-11 18:32

  • Uniapper开发者

    回复 s***@163.com:onPageScroll监听页面滚动,参数为Object

    onPageScroll 参数说明:


    属性 类型 说明

    scrollTop Number 页面在垂直方向已滚动的距离(单位px)

    2019-03-11 19:05

  • Uniapper开发者

    onPageScroll(e){


            console.log(e)  
    },

    2019-03-11 19:10

  • s***@163.com (作者)

    回复 Uniapper开发者:谢谢

    2019-03-12 11:16

rudy_24

rudy_24

这里只是滚动的距离吧,没有告知如何判断上下滚动的方向

  • [已删除]

    存储上一次滚动距离值,判断一下就好了


    onPageScroll(e) {  
    let that = this;
    if(that.scroll > e.scrollTop){
    console.log("向上滚动");
    }else{
    console.log("向下滚动");
    }
    that.scroll = e.scrollTop;
    }

    2019-09-14 12:28

飘过大山

飘过大山 - 99

用scroll-view中的@scroll方法监听就行了

  • rudy_24

    scroll 太多坑,弃用了

    2019-06-13 17:30

2***@qq.com

2***@qq.com

这个滚动是事个界面都滚动 了,如果想部分滚动,应该用哪个,如果一个列表,标题与以上的内容都不滚动,应该用哪个方法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复