s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2019-03-12 14:53
  • 更新:2020-08-20 13:07
  • 阅读:14905

uni.requestPayment 支付问题

分类:uni-app

使用ios自定义基座打包后,uni.requestPayment接口调用一直失败,报错{"errMsg":"requestPayment:fail:支付服务[wxpay]不存在"}
mainfest.json里已配置微信支付的appid

代码如下:
uni.requestPayment({
provider: "wxpay",
orderInfo: "aaaa", //微信、支付宝订单数据
success: function (res) {
console.log('success:' + JSON.stringify(res));
},
fail: function (err) {
console.log('fail:' + JSON.stringify(err));
}
});

2019-03-12 14:53 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - hnfly

上面的兄弟们, 支付服务[wxpay]不存在, 这句话就已经说得很明白了. 调试的时候, 自定义基座没有勾上微信支付服务.
勾上支付服务重新生成一次自定义基座吧.

以后要是调试遇到没有啥东西记得举一反三啊

你们都快点感谢我

  • 1***@qq.com

    真的 谢谢

    2020-01-17 16:11

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 这个是在 manifest.json勾选支付模块吗

    2021-10-11 11:14

show

show

同求

show

show

还需在开放平台配置文档

9***@qq.com

9***@qq.com

楼主解决了没

丰凯

丰凯 - 个人开发者

楼主解决没

8***@qq.com

8***@qq.com - 90

我也碰到了同样的问题,如果解决了望告知!

5***@qq.com

5***@qq.com

 请问报错{"errMsg":"requestPayment:fail"}这个怎么回事呢

  • 人间失格

    我也是这个问题 请问是解决了吗

    2020-04-18 11:06

  • 3***@qq.com

    回复 人间失格: 我也是这个问题你解决了吗

    2020-05-09 02:06

  • 9***@qq.com

    请问解决了吗,我也遇到这个问题了

    2020-05-11 10:08

  • 肥宅快乐宅

    我也这个问题了,请问解决了么

    2020-05-25 10:07

  • 2***@qq.com

    我这也有这个问题已解决是provider类型写错了,不是传数组,是传alipay,wxpay这些的,注意看下文档里面有支付传参的 https://uniapp.dcloud.io/api/plugins/provider

    2020-06-24 22:38

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 我provider没传错 但是也报这个错误

    2021-01-05 15:53

ge

ge

请问解决了吗,遇到同样问题

L***@163.com

L***@163.com

请问支付宝小程序里支付报requestPayment:fail 无权调用,是怎么回事。大神们有知道的吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复