黄焕来
黄焕来
  • 发布:2014-10-17 17:48
  • 更新:2019-01-26 09:01
  • 阅读:28438

HBuilder为什么没有linux版本

分类:HBuilder

为什么HBuilder做得那么好,但是在linux却没有版本呢,这是为什么呢,Linux上的用户还是挺多的呀!!!

2014-10-17 17:48 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilder主要面向前端,linux还是后端开发者多。
之前精力有限,暂时还无法启动linux版本的移植。
HBuilder虽然兼容eclipse插件,但并非eclipse,里面的编程语言涉及java、c、ruby、HTML,很多我们自己写的c的代码和一些依赖的三方dll是无法平滑在各个linux上运行。
最后还是很感谢各位的厚爱的,有人给我们提要求说明我们的工作做的还是有价值的:)

更新:
HBuilderX全新架构已经抛弃了eclipse,使用qt跨平台,具备了更多的多平台兼容性。但目前功能排期较多,大家可以去需求墙投票:http://dev.dcloud.net.cn/wish/

  • 真卡拉

    对Linux,尤其Ubuntu、麒麟、深度的如此长期的不支持,将会是你们的最大失败。。。


    2016-07-20 10:10

  • 小张没有名字

    wine可以运行Hbuilder 吗 ?


    2016-07-22 12:56

  • 8***@qq.com

    都能适配mac,都不适配下linux,真是无语,既然要做就要做全平台晒。习惯了linux 用mac和win一点都不习惯。


    2017-06-28 11:38

  • 真卡拉

    你们其实应该是歧视Linux用户滴


    2017-08-02 10:04

  • 真卡拉

    让WebStrom+AndroidStudio弄死Hbuilder吧


    2017-08-02 10:05

  • 8***@qq.com

    想跨平台还不容易,这本来就是基于eclipse的,直接源码交给eclipse,保证又是一个极品的编辑器,能够你用一辈子。


    2018-02-12 03:54

coolcao

coolcao

Hbuilder虽然是面向前端的,但是作为web开发者而言,不可避免的接触html,css,js,等等,不管java还是php开发者,或者其他的web开发者,这些总共加起来比纯前端多得多吧,如果真的只有windows版本,真的很蛋疼,很理解在各种系统上的移植工作很艰难,但是我觉得还是应该考虑一下linux版本

pping

pping

我觉得没有linux版本,确实是一大缺陷(有mac为什么就不能有linux?),像我们公司大部分的研发都是用的ubuntu或者Centos,强烈建议开发linux版本.

kriry

kriry

强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!

SFSM

SFSM

I think HBuilder is a great IDE,and I hope it will be used in linux,I had try run it by wine,but i fail...

何时枫叶红

何时枫叶红

强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!

y***@msn.com

y***@msn.com

如果有计划出linux版,本人愿意加入移植工作

黄焕来

黄焕来 (作者)

谢谢回答。

竹叶青

竹叶青

支持一下,希望出Linux版本,虽然我还没有正式使用HBuilder

吉姆

吉姆

支持出linux版本, 虽然上班是用windows的,但在家还是用ubuntu,有时候想在家做点私活只能用其它IDE,无奈啊

chunhui

chunhui

+1 支持出 Linux 版本。

EEP

EEP

谢谢大家支持,哈哈。

我感觉支持ubuntu 就可以了,大家都用ubuntu。虽然我的是深度,应该也是可以的。

懒猫猫

懒猫猫

我觉得只要先支持ubuntu和centos就可以了,开发机一般这两个系统居多!!!

  • 8***@qq.com

    应该说支持centos和debian就行了,这两个支持了,其他所有系统基本没问题。


    2017-06-28 11:41

kissjinlong

kissjinlong

是啊,同样强烈要求linux版本啊~~
做两个发行版本的包就行,应该会有很多人打其它的发行版本的包的~
现在linux下没什么好的可视化前端编辑工具,这个市场很大很大啊.现在很多都是拿linux做个平台,很多开始linux化了~虽然现在linux很差劲~

bober

bober

同上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太需要了!

coolcao

coolcao

为什么大家都说先支持ubuntu和centos呢,像eclipse似的一个tar包不就够了,解压就用,为何要区分deb,rpm?

枫桥居APP

枫桥居APP

很多软件开发商陷入一个怪圈,就是认为pc软件只要开发Windows版本就可以,高级点的支持mac就行。这个还得分析用户群体,如果是面向小白用户的,这个策略没什么大问题。想象下QQ的linux版本用户所占比例,linux显得多么的鸡肋。但是作为一款面向程序员的IDE,我想80%的程序员或多或少都会使用linux捣鼓捣鼓一番。这样IDE的目标用户中可能有50%都有linux版本的需求。所以国外的IDE基本上都会出linux版本。
最终还是分析目标用户来决定要不要linux版本。不过官方精力不够,先出Windows版本和mac版本这也是正常的路线。

  • 枫桥居APP

    经过这段时间的使用观点发生了点改变,请看下面的回复


    2015-08-24 15:43

bober

bober

还是尽快出吧,挺想用的

Catwell

Catwell

支持ubuntu的就好

夏洛特

夏洛特

为神马没有linux版本 歧视吗

dielang

dielang

虽然路还长,始于足下。

bobshi

bobshi

求支持linux的版本~

枫桥居APP

枫桥居APP

虽然大家都在呼吁linux版本,但是现在的情况是Windows和mac版本都还很不稳定,官方千万别去开发linux版本,不然出来第三个版本但很多bug的话用户是不会买账的.还是努力解决win和mac下的各种bug吧.我发现mac下问题多多啊~

kakald

kakald

请一定添加linux版本,太喜欢这个软件了。

真卡拉

真卡拉

强烈要求开发Linux版HBuilder

zhuanqianfish

zhuanqianfish

先Ubuntu,其他慢慢再说。

瓜戳戳的

瓜戳戳的

强烈建议ubuntu版本的... 已经不怎么习惯在windows下写程序了...

zoclovedesign

zoclovedesign

强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!强烈的linux版本需求。!!

rolkey

rolkey

支持开发Linux版本

清静

清静

一直用linux工作,真希望早点出linux版本。在虚拟机下运行HBuilder太费劲了

Maxil

Maxil

强烈的linux版本需求。
开发一直用linux 现在被逼切换到Win下,太不爽了。。。
官方知道排个时间表出来,说说linux啥时候出

势在必行啊

x***@126.com

x***@126.com

强烈的linux版本需求。
开发一直用linux 现在被逼切换到Win下,太不爽了。。。
官方知道排个时间表出来,说说linux啥时候出

势在必行啊

5***@qq.com

5***@qq.com

强烈的linux版本需求。
开发一直用linux 现在被逼切换到Win下,太不爽了。。。

张辉辉

张辉辉

我现在也换linux了,这个软件使用不了,还没有什么开发工具。

  • 真卡拉

    brackets , Adob家的跨三端HTML编辑器,虽然不能调APP,但前段够用了


    2016-07-20 10:11

shooke

shooke

强烈邀请linux版,win10已经开始没落了,linux现在已经越来月流行,特别是开发人员的圈子里,很多js的人都高nodejs都是用linux。除了ubuntu起始国内deepin也是很好用的,我都已经用deepin版的linux 1年了,完全可以取代windows。就差hbuilder助力了。现在用hbuilder都得用虚拟机很蛋疼啊

Percy

Percy

虽然我也希望可以出个Linux版的,但是 DCloud 能力有限,毕竟是无偿贡献,大家理解一下,其实可以在 Linux 上装个虚拟机用 window 版或者 mac 版的 HBuilder,也是可以的啊。

炫海神鹰

炫海神鹰

强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos
强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos
强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos
强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos | 强烈要求支持linux之----centos

GnCavalry

GnCavalry

Ubuntu ! Ubuntu ! 我用的 Ubuntu啊, 什么时候能出 linux版 ? 有在日程安排内么?

网城骑士

网城骑士

唉!作为一款牛逼的开发工具,居然不支持linux,也算是非主流了。

2***@qq.com

2***@qq.com

确实希望出个Linux版本的

落木萧萧

落木萧萧

ide可以没有,弄个在线打包的功能就行。

ivan8015

ivan8015

支持一下!!

ccfan

ccfan

+1 支持出 Linux 版本。

y***@163.com

y***@163.com

现在越来越多的开发人员,尤其是做大数据的都是直接用Linux系统,但是又不可避免的要做web,所以Linux版的hbuilder还是很有必要的,希望今早提供Linux版本的hbuilder,或者是可以用wine版的

1***@qq.com

1***@qq.com

支持出linux版

8***@qq.com

8***@qq.com

想跨平台还不容易,这本来就是基于eclipse的,直接源码交给eclipse,保证又是一个极品的编辑器,能够你用一辈子。

有你有情

有你有情

+1 现在是2018年了,尽快来个linux版,谢谢了

S***@live.cn

S***@live.cn

8210年发来问候

黑桃

黑桃

支持一下

网城骑士

网城骑士

我估计是因为linux下没有苹果驱动,所有做不了。

8***@qq.com

8***@qq.com - 没有介绍全靠猜

2018年来了,再次看hbuilder官网还是没有国人需要的linux版本

爱我如深海

爱我如深海

需要Linux版!

jasonbourne

jasonbourne

然而已经过去4年了 到现在还没有看见linux版的影子

小资电脑

小资电脑

没有就没有吧,说明这个需求太小众了。

7***@qq.com

7***@qq.com

今年是2018年贵公司有考虑出Hbuilder(ubuntu版本)的吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复