百里守约
百里守约
  • 发布:2015-06-19 14:41
  • 更新:2015-06-19 17:14
  • 阅读:3070

MUI的JS有没有更详细系统一点的文档

分类:MUI

能否像Zepto一样,有一个列表,每个类、每个选择器、每个事件都列出来。哪怕说明简单一点,也让我们知道有哪些。
不然像无头苍蝇一样,要去看源码才能知道原来还有这样功能。很麻烦。

已经看过的
MUI的JS:http://dcloudio.github.io/mui/javascript/ (这个只有几个常用的实例说明)
HTML+的JS:http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/webview.shtml(这个还比较详细)

2015-06-19 14:41 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

同意,就连基本mui.css说,根本不知道有哪一些样式,加一个class里面加一个就完全不一样,比如今天遇到的一个简单的列表,class="mui-table-view"和class="mui-table-view mui-table-view-chevron"效果完全不一样。

朋也

朋也 - https://tomoya92.github.io

mui只有例子,没有文档
官网上的文档跟没有没啥区别

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

js的api,核心在HTML5Plus.org,mui只是一个ui框架,对js没有做太多工作,只做了一些常用的plus api的简化封装。并且我们推荐使用原生js开发,而不是引入jq等框架。
我们的开发人员为了自己方便封装了一些js内部方法,其实都没有正式定成api。
当然mui样式的说明确实不细,我们正在优化新的文档系统。

  • 一个大老鼠

    最后一句是亮点啊 ,很多用法,官方文档里都没有好不,都是看你们的例子学会的,学了这么久的前端,你们是最神奇的开源文档啊。没有之一。

    2015-06-19 16:29

  • 疑点颇多

    新的文档系统有没有计划什么时候更新

    2015-06-19 17:24

  • [已删除]

    好久了 都没有看到

    2015-07-14 21:32

一个大老鼠

一个大老鼠

最后一句是亮点啊 ,很多用法,官方文档里都没有好不,都是看你们的例子学会的,学了这么久的前端,你们是最神奇的开源文档啊。没有之一。

百里守约

百里守约 (作者)

为什么要用原生的JS开发呢?
原生JS开发时间长、开发繁琐、维护麻烦、通用性差、性能参差不齐(如遍历等操作每个人写法不一样性能也不一样。)随便能举出N个不好的理由。

我觉得你们封装好比如webview等常用的API是对的,但最好能基于Jquery或Zepto。因为这样才能大大降低开发者的学习成本。提高开发效率。

如选择器、事件监听绑定、效果等则直接让用户引入Jquery或Zepto框架。强强联合嘛。

你们就不用封装Ajax了。有点重复造轮子的感觉。

  • DCloud_heavensoft

    因为jq是多浏览器内核下的产品,手机上都是webkit浏览器内核,jq没有比原生js有什么方便性。而且HBuilder里敲原生js也非常快捷方便。反而这些框架降低程序执行效率。

    至于ajax,我们封装是为了处理跨域,在5+runtime下会自动调用plus.net来跨域。

    2015-06-19 18:04

  • 赵梦欢

    那个ajax能够给一个详细点的解答吗,我根据demo改了一个成功了,但是自己后来自己写又出问题了,感觉官方写的太正式了,能够菜鸟点的例子最好

    2015-06-20 00:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复