水沟小鱼
水沟小鱼
  • 发布:2019-03-19 09:18
  • 更新:2019-03-25 14:44
  • 阅读:3111

nui+app 怎么设置系统栏的字体颜色啊?

分类:uni-app

去掉原生的标题栏,底下的内容就顶上去了,可是页面的整体色调是深色的,下滑什么的,系统栏的字体是黑色的,太不搭了,文档里也找不到怎么改,社区里的都是些mui+app,貌似设置不一样吧?

2019-03-19 09:18 负责人:无 分享
已邀请:
未尛2333

未尛2333 - 这个人很懒~他什么都没有留下

https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages =>globalStyle

  • 水沟小鱼 (作者)

    如果你尝试把原生标题栏去掉,就会发现这些设置都失效了

    2019-03-22 17:13

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

系统栏的字体颜色,和原生导航条的文字前景色是一个颜色。
也可以用plus的api手动改状态栏前景色,但注意Android4.4不支持修改,Android5也只有部分手机能修改,这是os不支持,没办法。
建议做一个view条把状态栏让出来,有css变量是状态栏高度。hello uni-app里都有这方面的例子,仔细看下。

  • 水沟小鱼 (作者)

    哎!这个我都看了,就是因为有个深色的主题图片,想让它顶格展示,系统栏中的字体为白色或是其他亮色,现在我也是和你说的一样将状态栏的高度撑起来了,但是总感觉这样不协调啊

    2019-03-22 17:12

水沟小鱼

水沟小鱼 (作者) - 90后

好吧,已经解决了,当初没看到文档写的,我的错

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复