幽壑潜蛟
幽壑潜蛟
  • 发布:2019-03-19 21:54
  • 更新:2022-06-01 17:46
  • 阅读:7521

uni-app H5端无法通过更改url参数传值

分类:uni-app

使用uni-app发布的H5端无法通过直接更改url参数的方式获取到值
比如:http://192.168.0.1:8080/#/ 我手动加一个参数http://192.168.0.1:8080/#/?aaa=bbb会自动跳回原来的地址,只能通过navigator组件传参,但是这样我就没法用微信的网页授权把token带回来实现登陆了,因为我授权的地址是统一处理的,跟单页没在一个与名下,通过回传一个token来认证登陆状态的,不能手动修改url传递参数我就没法得到token,求教各位大神有没有什么解决方案。

2019-03-19 21:54 负责人:无 分享
已邀请:
小黄鸭

小黄鸭 - IT宅

找到一种解决方案

原始地址为:http://192.168.1.7:8080/#/
先需要传入参数,a=1&b=2
地址可改为:http://192.168.1.7:8080/?a=1&b=2#/

然后使用下面方式接收
var url = window.location.search;
var theRequest = new Object();
if (url.indexOf("?") != -1) {
var str = url.substr(1);
var strs = str.split("&");
for (var i = 0; i < strs.length; i++) {
theRequest[strs[i].split("=")[0]] = (strs[i].split("=")[1]);
}
}
console.log(theRequest)

小黄鸭

小黄鸭 - IT宅

同问,这个问题咋解决呢

z***@ichengyue.cn

z***@ichengyue.cn

这方法不错

z***@ichengyue.cn

z***@ichengyue.cn

试了,可以获得code,并正常工作

  • 1***@qq.com

    可以分享下你是怎么做的吗

    2019-05-20 20:15

1***@qq.com

1***@qq.com - 一个小菜鸟

请问微信的网页授权文件要放到哪里?

  • 幽壑潜蛟 (作者)

    随便放在那儿都可以,一般弄一个公共的登录页要方便一些

    2019-09-16 14:58

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

正常使用url传参即可:
传参示例:
https://3g.xici.net/#/pages/discussionBoard/discussionDetail?post_id=5e47488045cfec0ba547465d&board_name=%E5%A9%9A%E5%90%8E%E7%A9%BA%E9%97%B4&boardId=151693

https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/component/navigator/navigate/navigate?title=navigate

  • 幽壑潜蛟 (作者)

    现在升级了吖,西祠胡同用的uni-app开发的吖

    2020-03-10 16:00

s***@gmail.com

s***@gmail.com

遇到同样的问题,目前一般使用 uni-simple-router 路由库解决,希望能帮到后来者
https://hhyang.cn/v2/

要回复问题请先登录注册