8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2024-05-27 17:06
  • 更新:2024-05-28 10:00
  • 阅读:117

uniappx的页面传递的参数中如果携带问好就会被截断(android平台)

分类:uni-app x

uniappx的页面传递的参数中如果携带问好就会被截断,这个问题反馈了4天了都没人答复,是不是都没有人遇到过?
// 主页面 index.uvue
toJump(){
let params:string ='nihao?name=222';
uni.navigateTo({
url:'/pages/my/my?param=' + encodeURI(params)
})
}
// 我的页面 my.uvue
onLoad(event:Map<string,string>) {
console.log('my_page_event:',event);
}
这里打印出来的是:my_page_event: ‍[Map]‍ Map(1) { "param" => "nihao" } at pages/my/my.uvue:13
参数不完整!!!

2024-05-27 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你这不就冲突了吗?

  • 8***@qq.com (作者)

    就是假设第一个页面要传递一个网址给第二个页面呢?网址中总会携带一个参数吧

    2024-05-28 17:01

  • 爱豆豆

    回复 8***@qq.com: 我这边可以正常传递和获取到

    uni.navigateTo({

    url:'/pages/home/home?url=' + encodeURIComponent('https://www.baidu.com?title=11111')

    })

    你hbx版本多少?我的是4.17版本的

    2024-05-28 17:44

放弃了键盘

放弃了键盘

你这需求有点让人看不懂

  • 8***@qq.com (作者)

    就是假设第一个页面要传递一个网址给第二个页面呢?网址中总会携带一个参数吧

    2024-05-28 17:00

  • 放弃了键盘

    回复 8***@qq.com: btoa(传递的网址),atob(接收传递传递过来的值)

    2024-05-28 17:26

b***@163.com

b***@163.com

encodeURI() 使用错误,应该使用encodeURIComponent
使用 encodeURI() 对 URI 进行编码:

var uri="my test.php?name=ståle&car=saab";
document.write(encodeURI(uri)+ "<br>");
以上实例输出结果:

my%20test.php?name=st%C3%A5le&car=saab

encodeURIComponent得到的结果:nihao%3Fname%3D222

要回复问题请先登录注册