独孤雄鹰
独孤雄鹰
  • 发布:2019-03-20 14:02
  • 更新:2019-12-08 02:38
  • 阅读:5426

【报Bug】nvue页面在ios端使用icon字体不显示图标,web-view组件BUG

分类:uni-app

问题一:
在nvue页面,将ttf文件转成base64格式字符串引用,在安卓端显示正常,在ios端无法显示图标。weex官方文档上说明支持使用base64格式字体的。(ios端只能使用远程地址ttf文件,如果没有网络的话,iconfont图标就显示不出来了,用户体验不好)

问题二:使用web-view组件远程页面,该页面使用pdf.js在线阅读pdf文档。在安卓端页面显示正常,在ios端显示错乱了,字号被放大。都堆在一起了。之前使用H5+开发的app,在ios端显示都是正常的,在ios浏览器中打开显示也是正常。希望官方能给一个解决方案。谢谢!

测试demo在附件中,补充一下:HBuilderX版本是1.7.0

2019-03-20 14:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

之前 nvue 页面加载 iconfont 的方法会导致内存泄露,新版本已修复,如果 iconfont 不能显示,极有可能是因为 命名冲突导致的

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,使用的是最新的基座测试的吗?

  • 独孤雄鹰 (作者)

    hbx版本是1.7.0

    2019-03-21 13:31

  • DCloud_iOS_XHY

    @4668460@qq.com:好的,稍后我用你提供的demo测一下

    2019-03-21 15:13

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,关于问题一我使用weex官方提供的 base64的 iconfont 测试并没有问题;你可以用附件中的示例试一下;
问题二确实存在,会在下一个版本解决,请关注更新

  • GUNDAM

    最新hbuilderx 2..2.2 以上demo 图标一个都不显示了

    2019-08-30 18:22

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 GUNDAM: 请看置顶回复

    2019-09-03 12:47

  • GUNDAM

    回复 DCloud_iOS_XHY: 直接运行上面demo也不显示 hbuilderx2.2.2

    2019-09-03 14:35

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 GUNDAM: 那个是这个帖子发起人的项目,他内置的iconfont 就有问题,你用自己的试试,还有检查一下iconfont的名字就能看出来是不是上面提到的问题,请仔细一点

    2019-09-04 12:01

  • GUNDAM

    回复 DCloud_iOS_XHY: https://ask.dcloud.net.cn/question/77500这个问题确认了吗 demo都补全了

    2019-09-04 13:12

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

PDF 的问题已修复,下载最新 1.7.3 群测版本HX即可

m***@163.com
GBL

GBL

遇到了类似的问题。 iconfont字体。 使用的是加载远程CSS文件的方式。
//at.alicdn.com/t/font_1550848_vr2w4rcywnc.css
在浏览器上测试正常。

安卓机上测试所有图标不显示。 也不报错

  • GBL

    问题已解决, 果然是名字冲突问题, 但是由于网络引入的css中,font-family无法修改名称,因此,只能将css文件下载到项目中,再修改字体名称了。 不要叫iconfont,确实会冲突,改个其它的名字就好。

    2019-12-08 23:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复