Rubik
Rubik
  • 发布:2019-03-25 22:41
  • 更新:2020-02-12 14:18
  • 阅读:3229

请问uniapp编译到H5网页何时支持file协议?

分类:uni-app

目前uniapp打包为H5时的路径是需要部署到服务器的,但是我们项目的缘故需要直接点击html来跑起来整个单页应用,也就是项目内都是相对路径用本地File协议打开,这个问题在群里内测发布到H5的时候就提过几次,但是到现在还没有添加支持,所以想问问什么时候能支持?我们公司项目一直想用却用不了,只能用原始Vue开发了。

2019-03-25 22:41 负责人:无 分享
已邀请:
张张张啊

张张张啊 - 90后IT男

现发现一个解决办法。 切换成hash,然后设置相对路径模式 "publicPath" : "./" 然后 图片采用base64 .

  • l***@163.com

    求个详细解答 现在有file协议打开的需求

    2019-09-12 10:06

  • 张张张啊

    回复 l***@163.com: 现发现一个方法 更厉害

    2019-09-18 19:31

  • 张张张啊

    回复 l***@163.com: manifest.json 源码视图 h5 代码处 "router" : {

    "mode" : "hash",

    "base" : ""

    },

    2019-09-18 19:32

  • 张张张啊

    回复 l***@163.com: "h5" : {

    "router" : {

    "mode" : "hash",

    "base" : ""

    },

    "publicPath" : "./"

    }

    2019-09-18 19:33

  • 张张张啊

    打包完的文件夹 找到 js/index***.js 然后找到 base:'/' 改成 base:'./' 就可以了

    2019-09-18 19:35

  • a74696v

    回复 张张张啊: 大佬,亲测。可行。

    2020-02-12 14:39

  • 4***@qq.com

    回复 张张张啊: 究极大佬真棒

    2020-06-04 15:12

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

什么场景需要file协议打开?

  • Rubik (作者)

    原因是我们做的Webapp需要放到别人的平台当做类似小程序的应用访问,当点击我们应用时,我们的HTML文件是要下载到手机里面,所以打开的时候得用file协议访问,但我们打包后只能部署到服务器访问,现在只能用原生Vue写,组件自己造,再打包发布,很麻烦,想用但又用不了uniapp。

    2019-03-28 17:39

  • Rubik (作者)

    还有不明白的一点就是我们为什么不一开始就支持file协议打包,这样同样能部署到tomcat,也能再本地打开访问,是因为什么底层原因吗?

    2019-03-28 17:47

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Rubik:为了支持hash和history两种模式,故有此限制

    2019-03-29 19:24

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:那我们后期会考虑添加支持吗?因为部分场景是需要file协议的,我很想把我们的项目移植到uniapp。

    2019-04-01 11:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Rubik:后期会考虑,你们可以先部署到服务器或者启动本地服务

    2019-04-01 15:30

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:不行的,我们HTML是要下载到手机SD卡再跑,不支持的话用不了,能不能加快下下,等了几个月了都,看最近更新好频繁才问问有没有添加。

    2019-04-01 16:41

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问提上日程木有,我还在等...

    2019-05-22 10:58

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 可以提到需求墙吗?我要投票,这样没进展...

    2019-05-28 11:28

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请添加file协议,非常需要!!!

    2019-06-10 14:10

  • Rubik (作者)

    请添加支持!

    2019-06-19 09:31

  • DCloud_heavensoft

    回复 Rubik: 需求墙已经追加

    2019-06-19 18:21

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 感谢

    2019-06-24 10:53

  • Rubik (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 继续跟踪进度,请尽快支持file协议...

    2019-10-08 14:32

张张张啊

张张张啊 - 90后IT男

支持 我也是同种问题

a74696v

a74696v

同样问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复