车仔
车仔
  • 发布:2014-10-18 18:37
  • 更新:2014-10-20 18:28
  • 阅读:2499

侧滑导航中增加一个li的点击事件引起自动收缩

分类:MUI
mui

在样例侧滑导航中增加一个li的点击事件,onclick="ChangeVideo(0); 与class="mui-off-canvas-left" 不能并存。点击侧滑事件后,整个菜单弹出后自动收缩并会自动出发侧滑li的onclick事件。

{{{
<aside id="offCanvas" class="mui-off-canvas-left">
<ul id="MyMenu" class="mui-table-view mui-table-view-chevron mui-table-view-inverted">
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-navigate-right" onclick="ChangeVideo(0);">
<a href="#">
<img class="mui-media-object mui-pull-left" src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/shuijiao.jpg">
<div class="mui-media-body">
mp4样片
<p class='mui-ellipsis'>http://www.w3school.com.cn/i/movie.mp4</p>
</div>
</a>
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-navigate-right" onclick="ChangeVideo(3);">
<a href="#">
<img class="mui-media-object mui-pull-left" src="http://dcloudio.github.io/mui/assets/img/shuijiao.jpg">
<div class="mui-media-body">
金鹰卡通
<p class='mui-ellipsis'>http://up.golivetv.tv/up/jykt/jykt.m3u8</p>
</div>
</a>
</li>

        </ul>  
    </aside>   

}}}

2014-10-18 18:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

不要使用onclick。使用我们提供的tap事件

车仔

车仔 (作者)

怎样判断用户点击了哪个li?我找了一下午都没找到tap监听的资料和样例。最后只好用了onclick

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

{{{
mui('#ul').on('tap','li',function(){
//this上下文就是li
//业务代码
});
}}}

车仔

车仔 (作者)

能提供一个完整的样例吗?我可以监听ul的点击事件,可是如何判断点击了哪一个li?

{{{
<ul id="MyMenu" class="mui-table-view mui-table-view-chevron mui-table-view-inverted">
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-navigate-right">
<a href="#">item1</a>
</li>
<li class="mui-table-view-cell mui-media mui-navigate-right">
<a href="#">item2</a>
</li>
</ul>
}}}

{{{
document.getElementById("MyMenu").addEventListener('tap', function() {
// 如何判断点击了哪一个li?
});
}}}

  • FinnWells

    你怎么解决掉?我也找不到点击的哪一个li

    2015-12-22 18:22

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

{{{
document.getElementById("MyMenu").addEventListener('tap', function() {
var a = this.querySelector('a');
});
}}}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复