剑网PHP
剑网PHP
  • 发布:2019-04-03 00:40
  • 更新:2020-06-03 11:11
  • 阅读:9856

uni.chooseImage获得的 blob:http:// 类型,如何上传到PHP后端服务器呢?

分类:uni-app

各位老师:

uni.chooseImage 能获得图片Base64的代码么?

2019-04-03 00:40 负责人:无 分享
已邀请:
j***@126.com

j***@126.com

uni.uploadFile 在h5下上传图片的时候,用第三方插件压缩图片返回的blob在上传的时候,无法获取文件名后缀。导致图片无法上传或者上传后返回的文件链接也是没有扩展名的。

  • onmyway911

    后来解决了吗?我在H5版本遇到这个问题,从PC上传图

    2020-04-12 20:48

  • 2***@qq.com

    同样是遇到这个问题,用第三方插件返回的 blob 上传,提示文件名后缀不对。有人解决了吗?

    2020-06-30 18:53

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

可以直接拿到图片file对象

https://uniapp.dcloud.io/api/media/image?id=chooseimage

  • onmyway911

    H5下拿不到正确的file对象。

    {"errMsg":"chooseImage:ok","tempFilePaths":["blob:http://localhost:8080/6d716f2d-9f94-43b6-a623-6e76165ae898"],"tempFiles":[{"path":"blob:http://localhost:8080/6d716f2d-9f94-43b6-a623-6e76165ae898","size":84841,"name":"bbb.jpg"}]}

    2020-04-12 20:36

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 onmyway911: HBuilderX 2.6.12 已支持返回 file 对象

    2020-04-14 10:52

  • onmyway911

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 好的,谢谢。前面多个图像上传,使用数组提交数据,现在改成单个上传,使用filepath和filename传数据,可以正常上传了。

    2020-04-14 12:52

剑网PHP

剑网PHP (作者)

你好,此函数返回参数打印出来的是
{"errMsg":"chooseImage:ok","tempFilePaths":["blob:http://192.168.1.2:8080/a6753489-3de4-46eb-bd91-62ee60e8573a"],"tempFiles":[{"path":"blob:http://192.168.1.2:8080/a6753489-3de4-46eb-bd91-62ee60e8573a","size":367827}]}

tempFiles 的File对象 path是blob 和tempFilePaths里的一样呢

剑网PHP

剑网PHP (作者)

请忽略之前的回复!

后来看到一个倒子,在ChooseImage成功回调中直接使用 uni.uploadFile

但是多个图片文件上传仍然没有弄懂,这方面不太了解。

  • onmyway911

    你直接调用uploadfile成功了吗?我怎么上传不成功

    2020-04-12 20:48

6***@qq.com

6***@qq.com

您好,请问这个问题解决了吗,我也遇到这个问题

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到这个问题还没解决

j***@126.com

j***@126.com

好像uni.uploadFile无法上传blob文件,只能上传本地文件。不知道这个接口里面是怎么封装的。

h***@126.com

h***@126.com

同问这个问题。
{errMsg: "chooseImage:ok", tempFiles: Array(1)}
errMsg: "chooseImage:ok"
tempFilePaths: Array(1)
0: "blob:http://localhost:8080/a8181337-4423-4685-8f34-1273d33dc281"

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复