3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-04-07 11:44
  • 更新:2020-12-29 11:04
  • 阅读:3926

为什么官方没有关于uni.css的讲解?

分类:uni-app
css

uni.css是官方视频教程里提到第一个文件,那么这个文件应该是官方给出来的,那么关于这里的样式,为什么没有任何文字的说明和解释?

2019-04-07 11:44 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

运行官网的hello uni-app,在扩展组件中查看icon图标,可见图标名.

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

hello uni-app里的uni.css?那是那个示例自带的一个样式,并非uni-app产品的一部分

  • 1***@qq.com

    我理解很多表单的样式都是 用的uni.css里的样式,这个css应该是一个脚手架的作用,就像bootstrap类似的东西,所以应该出一个说明

    2019-05-09 11:41

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 对!

    2019-05-12 19:38

jonyLi

jonyLi - 80末

是啊,咋没有呢

Andy_007

Andy_007

应该要出一个应用说明,很多样式没用到也引用了,不太合理

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

写布局界面,没有必要抄hello uni-app的源码。
直接使用uni ui

蓝夜精灵

蓝夜精灵

uni的什么东西有过详细的解释和示例了?

  • DCloud_heavensoft

    这你就瞎吐槽了,hello uni-app示例里随便写的一些css,并非uni-app的产品一部分。vue是组件式开发,uni ui是组件,而不是css库

    2020-03-10 02:16

  • 蓝夜精灵

    回复 DCloud_heavensoft: 并非产品的一部分,包含到多个uni项目和模板的文件紧密结合到uni项目中的文件,包含到智能感知中的文件 你告诉我是随便写的? 不管是不是随便写的,, 我只想说,,这个文件很好..满足了我们绝大部分样式的需求,只可惜了没有一个详细解释的文档

    2020-03-31 17:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 蓝夜精灵: 智能提示,是任何项目下的css,都会有提示

    2020-03-31 23:27

1***@163.com

1***@163.com

完全没有必要出一个uni.css阐述文档,一个项目开发也没有必要为了某些样式而引入人家整个样式库,后期维护不方便,样式这一块还是自己写就好,如果基于学习的话,可以去专门学习样式库。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复