Javin
Javin
  • 发布:2019-04-09 02:17
  • 更新:2019-07-04 18:09
  • 阅读:1526

【报Bug】textarea自增高度显示错误等多个问题

分类:uni-app

详细问题描述

当设置auto-height="true"后
BUG 1:
在回车增加行时Chrome上出现了不应该出现的滚动条:


BUG 2
在ios平台上输入多行文字高度显示错误。

BUG 3
在ios平台上如果不输入文字直接回车增加的高度是没有问题的。
但是按delete键删除一行高度发生错误!

BUG 4
在ios平台上如果输入中文会发生如下现象。

有时在步骤2直接按确认也是无法确认的。

IDE运行环境说明

[HBuilderX]
[IDE版本号1.8.2.20190401]
[mac版本号10.14.3 (18D109)]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5和app]

App运行环境说明

[h5浏览器 macOS 10.14.3 chrome73.0.3683.86(正式版本) (64 位)]
[iOS版本号12.2]
[手机型号iPad2018(A1893)]
也许安卓端也有问题但是我没测试。

附件

[完整代码]

<template>  
	<view>  
		<textarea style="width: 100%;  background: #917e56; color: #FFFFFF;" auto-height="true"> </textarea>  
		  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				  
			};  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
  
</style>

联系方式

[QQ 120696788]

2019-04-09 02:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已修复(除最后一个外),更新到 HBuilderX alpha 2.0.3 即可

  • Javin (作者)

    最后一个会修复吗


    2019-07-31 07:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Javin: 暂时不会,这个是iOS系统的bug


    2019-07-31 11:04

Javin

Javin (作者)

什么时候能修复啊,已经过了一个多月了。

  • DCloud_UNI_GSQ

    最后一个问题吗?暂时无法修复,这个是iOS系统的bug,在自带浏览器同样有这个问题。


    2019-07-31 11:04

  • Javin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 经过我测试BUG 1已经修复,但是BUG 2和BUG 3依然存在,BUG 4我打开自带浏览器输入确实有这个bug苹果真的是操蛋啊。


    2019-08-15 20:06

  • Javin (作者)

    HBuilder X 版本是2.2.1.20190813 设备是 ipad 2018


    2019-08-15 20:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Javin: 2和3你指的是app端还是h5端?


    2019-08-16 10:51

  • Javin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: app 我是用ipad真机测试的


    2019-08-20 16:25

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Javin: 测试未现问题,能否提供一下故障视频


    2019-08-21 16:21

  • Javin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 经过我的测试,新建一个工程写textarea auto-height="true"没有问题,但是把完全一样的页面代码考入老工程之后就会出现bug,经过反复文件替换测试,锁定了问题,问题在manifest.json中,在新工程中自动创建的manifest.json文件的"app-plus"节点多一行"usingComponents": true,而过去的工程自动创建的文件中没有。有没有这一行代码决定了是否会出现第2和第3bug(每次测试时请从新运行而不是热更新否则不会看到区别)。但是当我开启"usingComponents": true之后,会出现无数的bug导致我根本无法使用,如https://ask.dcloud.net.cn/article/35843下的回复那样有很多bug,但从我的代码报错来看绝非仅有回复中所说的那些问题。能否将自动增高的代码修改成和"usingComponents": true无关,这样我可以手动不引入这一行,或者要对"usingComponents": true进行所有问题的排查这恐怕短时间内不好解决吧。


    2019-08-22 00:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Javin: 老的编译模式本已不再维护,但是可以单独解决一下此问题。


    2019-08-22 16:00

  • Javin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 现在的问题是我只能不使用新的"usingComponents": true,否则bug太多导致我不能继续工作,是否能把textarea的自动增高修改成和"usingComponents": true无关,还是说我只能暂时不使用textarea自动增功能,而是提交"usingComponents": true引发的bug,等待修复?"usingComponents": true引发的bug是有很多的。


    2019-08-23 16:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    大概下下个alpha版本单独修复一下此问题


    2019-08-23 17:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复