老司机开个车
老司机开个车
  • 发布:2019-04-11 14:35
  • 更新:2020-03-05 09:16
  • 阅读:6006

修改了引入的echarts的js文件,代码就报错了

分类:uni-app

现在想用Echarts制作一些图表显示数据,官方给的例子里面引入的是echarts.simple.min.js,但是效果没有那么好,然后我就换了js文件,从Echarts官网定制了另外一个js文件,然后同样的代码,就报错了,报错信息为
[system] errorHandler TypeError: t.addEventListener is not a function
at ve (echarts.min.js:1)
at ki.<anonymous> (echarts.min.js:2)
at Array.forEach (<anonymous>)
at f (echarts.min.js:1)
at e (echarts.min.js:2)
at new ki (echarts.min.js:2)
at new vg (echarts.min.js:6)
at Pi (echarts.min.js:2)
at new _l (echarts.min.js:3)
at Object.Vl (echarts.min.js:3) Vue {_uid: 1, _isVue: true, $options: {…}, _renderProxy: Proxy, _self: Vue, …}$attrs: (...)$children: []$createElement: ƒ (a, b, c, d)$listeners: (...)$options: {components: {…}, directives: {…}, filters: {…}, _base: ƒ}$parent: undefined$refs: {}$root: Vue {_uid: 1, _isVue: true, $options: {…}, _renderProxy: Proxy, _self: Vue, …}$scopedSlots: {}$slots: {}$vnode: undefined_c: ƒ (a, b, c, d)_data: {ob: Observer}_directInactive: false_events: {onError: Array(1), onPageNotFound: Array(1), onAppEnterBackground: Array(1), onAppEnterForeground: Array(1), onPullDownRefresh: Array(1), …}_hasHookEvent: false_inactive: null_isBeingDestroyed: false_isDestroyed: false_isMounted: false_isVue: true_renderProxy: Proxy {_uid: 1, _isVue: true, $options: {…}, _renderProxy: Proxy, _self: Vue, …}_self: Vue {_uid: 1, _isVue: true, $options: {…}, _renderProxy: Proxy, _self: Vue, …}_staticTrees: null_uid: 1_vnode: null_watcher: null_watchers: []$data: (...)$isServer: (...)$page: (...)$props: (...)$route: (...)$router: (...)$ssrContext: (...)get $attrs: ƒ reactiveGetter()set $attrs: ƒ reactiveSetter(newVal)get $listeners: ƒ reactiveGetter()set $listeners: ƒ reactiveSetter(newVal)proto: Object event handler for "view.onRequestComponentInfo"

提示是 t.addEventListener is not a function
有没有大神可以解决的,或者有思路的,多谢大家!

2019-04-11 14:35 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

h5端报这个错的按照下面的方法已经解决
需要在h5下使用最新的echarts.js 需要以下几步
1.下载最新的echarts.min.js(建议官网按需生成)
2.将echarts.min.js拷贝到components\echarts
3.编辑刚才拷贝的echarts.min.js,检索“e(t.echarts={})”字符串
4.找到相邻的(this,function(t) 串 ,将其改为(this,function(t,window,document)保存即可

  • 老司机开个车 (作者)

    解决了这个问题,真的感谢,是不是H5显示出来只能是静态页?那我用npm的方式引入echarts,出现这个错:

    el.addEventListener is not a function


    2019-04-11 17:11

  • yiyixun

    回复 老司机开个车:您好,我也是npm引入echarts,报el.addEventListener is not a function。请问解决了吗


    2019-04-30 17:42

  • 老司机开个车 (作者)

    回复 yiyixun: 没解决,App端没影响,H5的话还是不要这样用,引入js吧


    2019-05-07 16:50

  • yiyixun

    回复 老司机开个车: 嗯嗯 好的


    2019-05-07 16:53

9***@qq.com

9***@qq.com

我的也是,小程序和app端可以,就是H5报这个错

  • 老司机开个车 (作者)

    你的一句话,解决了我一天的问题,我以为网页不行,App也不行,简直了。H5的话,好像只能用简版的js,简版的不会对点击图表出现相关动态效果做处理好像


    2019-04-11 16:01

  • 9***@qq.com

    @txs2923@outlook.com:H5的解决方法我刚刚也找到了,楼下回复给你


    2019-04-11 16:04

  • 9***@qq.com

    @txs2923@outlook.com:就是h5端的echarts图好像是点击不了的,tooltip什么的都不行,相当于静态页,现在我想找到这个的解决方法


    2019-04-11 16:06

  • 老司机开个车 (作者)

    回复 9***@qq.com:是不是h5端用mpvue-echarts只能显示静态的?之前我用div+getElementById的方式,h5是动态的,但是app端不支持getElementById


    2019-04-11 17:12

老司机开个车

老司机开个车 (作者) - 一天不写代码浑身难受

fanren

fanren

这个在h5上面怎么做啊,我引入了好几个了,tooltip就是显示不出来,在线等,挺着急的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复