w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2019-04-22 17:16
  • 更新:2019-05-09 21:52
  • 阅读:1858

【报Bug】官方uni-app, 拍照后打开别的页面会白屏,有视频为证!

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
在appstore下载的官方uni-app, 在界面里拍照后,点击保存进到下一步, 很大概率会出现白屏。
我自己的app也会出现这种现象!

iphonex +ios12.2很少出现, iphone8+ios11.3大概率能复现!

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE0ODY3NDYxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

!

联系方式

[QQ] 38670555

2019-04-22 17:16 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

补充说明: app会白屏, 小程序测试了几次没出现

7***@qq.com

7***@qq.com

我刚刚也遇到了 iphonex拍照白屏

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

在 hello uni-app 中,修改 image.vue(大概118行左右),然后在容易复现的手机上,帮忙验证一下重现概率是否有降低:

uni.chooseImage({  
    sourceType: sourceType[this.sourceTypeIndex],  
    sizeType: sizeType[this.sizeTypeIndex],  
    count: this.imageList.length + this.count[this.countIndex] > 9 ? 9 - this.imageList.length : this.count[this.countIndex],  
    success: (res) => {  
        //这是原来代码,注释掉  
        //this.imageList = this.imageList.concat(res.tempFilePaths);  
        //修改为如下代码:  
        var image_list = [];  
        for (var i = 0; i < res.tempFilePaths.length; i++) {  
            image_list.push("/static/uni.png");  
        }  
        this.imageList = this.imageList.concat(image_list);  
    }  
})
  • w***@qq.com (作者)

    试了,按上面的代码改了下hello uni-app的image.vue, 一样的bug , 没效果。 这次是iphonex + ios12.2

    2019-04-23 19:15

  • w***@qq.com (作者)

    感觉和内存有关系? 我把后台全部清空再测试就不会出现这个bug, 但是一般iphone都不清后台, bug很大概率出现

    2019-04-23 19:18

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 w***@qq.com: 感谢帮忙测试,我们继续想办法

    2019-04-25 08:44

  • 未尛2333

    回复 w***@qq.com: 请问下你这个问题解决了么?我这边现在也遇到这种情况了

    2019-05-09 10:09

  • 未尛2333

    回复 DCloud_UNI_CHB: 请问下这个问题解决了么

    2019-05-09 10:26

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 未尛2333: 升级一下HBuilderX 1.9.5 Alpha版本,这个版本做了较大优化

    2019-05-09 12:49

  • 未尛2333

    回复 DCloud_UNI_CHB: 这个版本我用不了 我发了视频在群里面 不知道你们看了没有。然后请问下 正式版什么时候出

    2019-05-09 13:46

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 未尛2333: 群太多,没关注到,为什么alpha版本用不了?以及错误视频重新发个帖子上来吧

    2019-05-10 10:13

  • 未尛2333

    回复 DCloud_UNI_CHB: https://ask.dcloud.net.cn/question/70369

    2019-05-10 10:36

  • 未尛2333

    里面有视频

    2019-05-10 10:36

  • w***@qq.com (作者)

    回复 未尛2333: 还没解决啊。 都1个来月了,,,

    2019-05-28 12:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复