deiphi
deiphi
  • 发布:2015-06-29 11:59
  • 更新:2016-04-15 10:29
  • 阅读:3383

压缩图片报错

分类:HTML5+
			plus.gallery.pick( function(path){  
	    		console.log(path);  
				  
				plus.zip.compressImage({  
						src: path,  
						dst: "_downloads/temp.jpg",  
						width: "50%", // 缩小到原来的一半  
						overwrite: true,  
						quality: 80  
					},  
					function() {  
						console.log("Compress success!");  
						uploadPhoto("_downloads/temp.jpg");  
					},function(error) {  
						console.log("Compress error!");  
				});  
				  
		    }

直接报Compress error!,是不是保存的路径不对呢,我写成绝对路径就可以。问题是相对路径要怎么写呢?

我的设备是中兴 U930HD,android 4.0.3系统。

2015-06-29 11:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你好 error 是个json 你打印一下看信息写是什么?

  • deiphi (作者)

    你好,输出{"code":-5,"message":"输出图片失败"}


    2015-06-29 12:12

  • DCloud_Android_ST

    好的 我这边测试一下 看是什么原因


    2015-06-29 12:16

deiphi

deiphi (作者)

你好,输出{"code":-5,"message":"输出图片失败"} @DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

_downloads 这个目录不存在 所以输出失败

  • deiphi (作者)

    那请问,怎么把文件保存到一个相对目录下?


    2015-06-29 13:26

  • DCloud_Android_ST

    _www 或者 _doc 而_downloads": (DOMString 类型 )程序公用下载目录 你没有任务下载时 这个目录是不存在的


    2015-06-29 14:11

  • 蛋蛋_0713

    麻烦问一下SD卡中的照片压缩失败是什么原因?路径和手机照片一样都是绝对路径


    2016-04-15 14:37

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

我们会尽快完善这个问题,更新后使用_downloads 也可以的

  • deiphi (作者)

    感谢啊:)


    2015-06-29 14:37

chenxiing

chenxiing

@DCloud_Android_ST
你好,我的dst文件放到_doc下,压缩后提示“文件不存在”,错误代码是-4,相对路径和绝对路径都试过了,请问这是为什么?
代码如下:

console.log(JSON.stringify(op));  
plus.zip.compressImage(op, function(event){  
	console.log("压缩成功:"+event.target);  
	onsuccess(event.target); // 本地绝对路径,以file://开头  
}, function(err){  
	console.log("压缩失败:"+err.message + " errcode"+err.code);  
	onerror(err.message); // 压缩出错  
});

log如下:
使用相对路径:

[LOG] : {"src":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/photo_033.jpg","dst":"_doc/111.jpg","overwrite":true}  
[LOG] : 压缩失败:文件不存在,http://ask.dcloud.net.cn/article/282 errcode-4

使用绝对路径:

[LOG] : {"src":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/photo_034.jpg","dst":"/var/mobile/Applications/D76D01BE-4001-4CFB-A8B2-CE4EF086C286/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/11574163528839.jpg","overwrite":true}  
[LOG] : 压缩失败:文件不存在,http://ask.dcloud.net.cn/article/282 errcode-4
  • DCloud_Android_ST

    你这个是android 还是IOS的? 看路径好像是IOS


    2015-08-24 10:51

zhaoyari

zhaoyari

关注

风月

风月

我也出现的压缩图片过程中出现的错误,压缩的都是本地的图片,都是一个路径下的,有成功的,有失败的
代码如下:

压缩成功的照片;

压缩失败信息:

  • DCloud_Android_ST

    看看那是不是路径出问题了


    2016-04-13 10:49

  • 风月

    回复 DCloud_Android_ST: 都是一个路径下的图片,有的成功了,有的失败了


    2016-04-13 11:39

  • 风月

    回复 DCloud_Android_ST: 刚刚看了下,失败的是在外接SD下文件下的照片。成功的手机内置的储存卡夏的文件下里面,难道现在压缩图片之支持手机内置储存路径下的图片吗


    2016-04-13 11:48

风月

风月

刚刚看了下,失败的是在外接SD下文件下的照片。成功的手机内置的储存卡夏的文件下里面,难道现在压缩图片之支持手机内置储存路径下的图片吗

  • DCloud_Android_ST

    外接SD路径你怎么写的呢 可能需要绝对路径


    2016-04-13 11:59

  • 蛋蛋_0713

    你的问题解决了嘛?我也遇到相同问题了,求指教


    2016-04-15 09:43

  • 风月

    还没有,地址也是和你一样,


    2016-04-15 10:20

  • 风月

    回复 DCloud_Android_ST: 我的在从相册获取图片没有问题,在压缩手机sd卡上的图片没有问题,在压缩扩展SD卡上的图片就出现问题


    2016-04-29 11:07

蛋蛋_0713

蛋蛋_0713

我也是SD卡下的照片失败,路径如下 第一条是SD卡的,第二条是手机中的,手机中的就可以上传成功,失败原因也是输出图片失败

  • 风月

    我的是在压缩手机中的图片没有问题,在压缩SD上面的图片就出现输出图片失败,上传图片我没有出现失败的情况


    2016-04-15 10:24

  • 蛋蛋_0713

    我的也是,压缩有问题直接上传没问题


    2016-04-15 11:29

  • 蛋蛋_0713

    回复 风月:我的突然就可以上传SD卡中的图片了不知道为什么


    2016-04-16 13:45

  • 风月

    回复 蛋蛋_0713: 我的是上传图片没有问题,问题出现在压缩SD卡路径的图片就出错,而在压缩手机内存卡的路径图片就没有问题


    2016-04-29 09:46

  • 蛋蛋_0713

    回复 风月:我的问题解决是因为之前一直写overwrite:true,而SD卡中的图片不允许覆盖,将dst换一个路径就好了


    2016-05-06 13:24

风月

风月

头两个都是手机上的路径,压缩没有问题,第三个是SD上的路径图片,显示压缩失败

  • 2***@qq.com

    你好,请问你的问题解决没有呢


    2016-11-02 15:04

  • chenhaizhao

    问题解决了么?我也遇到这个问题了


    2019-12-30 15:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复