2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-04-26 17:09
  • 更新:2020-01-06 21:51
  • 阅读:4145

【报Bug】微信小程序真机运行,.drawImage画布绘制的图片没有

分类:uni-app

详细问题描述

在微信小程序模拟器上能正常显示绘制的图片,在手机上绘制的图片就没有了

[内容]

<template>  
    <view class="content">  
        <canvas style="width: 300px; height: 200px;" canvas-id="firstCanvas"></canvas>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
    onReady: function (e) {  
        var context = uni.createCanvasContext('firstCanvas')  

        context.drawImage("http://img3.imgtn.bdimg.com/it/u=4266545871,335204506&fm=15&gp=0.jpg", 0, 0)  
        context.draw()  

    },  
    methods: {  
        canvasIdErrorCallback: function (e) {  
            console.error(e.detail.errMsg)  
        }  
    }  
}  
</script>  

<style>  
    .content {  
        text-align: center;  
        height: 400upx;  
    }  

    .logo {  
        height: 200upx;  
        width: 200upx;  
        margin-top: 200upx;  
    }  

    .title {  
        font-size: 36upx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
</style>
2019-04-26 17:09 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

尝试可正常显示, bug未复现, 传个 demo?

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) -

微信开发者工具里能正常看到图片,真机调试还是没有,demo以上传

  • ZGH0709

    其他域名的图片,需要处理才能在 canvas 中使用,你换一个本地图片看是不是就可以了?

    2019-04-28 10:34

sonicsunsky

sonicsunsky

ctx.drawImage不支持网络图片绘制,使用getImageInfo转为本地路径再绘制

  • 2***@qq.com (作者)

    base64的图片也不支持绘制吧,

    2019-04-27 16:03

p***@126.com

p***@126.com - 扶我起来,我还能写代码。

现在使用getImageInfo也无法绘制

  • 2***@qq.com

    请问有好的解决方法吗?

    2020-06-19 14:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复