g***@qq.com
g***@qq.com
  • 发布:2019-04-27 09:53
  • 更新:2019-08-16 14:22
  • 阅读:1611

【报Bug】uni时间处理工具bug,和uParse的bug

分类:uni-app

bug1. 文件路径/common/util.js

var dateUtils = {  
......  
    format: function (dateStr) {  
        var date = this.parse(dateStr)  
        var diff = Date.now() - date.getTime();  
        if (diff < this.UNITS['天']) {  
            return this.humanize(diff);  
        }  
        var _format = function (number) {  
            return (number < 10 ? ('0' + number) : number);  
        };  
        // 此处将getDay(),修改为getDate()                                                        ↓这里是bug  
        // 此处将getDay(),修改为getDate()                                                        ↓这里是bug  
        // 此处将getDay(),修改为getDate()                                                        ↓这里是bug  
        return date.getFullYear() + '/' + _format(date.getMonth() + 1) + '/' + _format(date.getDate()) + '-' +  
            _format(date.getHours()) + ':' + _format(date.getMinutes());  
    },  
    parse: function (time) { //将"yyyy-mm-dd HH:MM:ss"格式的字符串,转化为一个Date对象  
        // 如果传递的值为时间戳则直接new Date()  
        // 如果传递的值为时间戳则直接new Date()  
        // 如果传递的值为时间戳则直接new Date()  
        if(typeof(time)=='number'){  
            return new Date(time*1000);  
        }  
        var a = time.split(/[^0-9]/);  
        return new Date(a[0], a[1] - 1, a[2], a[3], a[4], a[5]);  
    }  
};

bug2.uParse插件中会添加很多无效view,导致样式无法生效!!!,原因是组件迭代时产生无效view,

该问题我已经解决,其余标签类似,解决方法如下(需要帮助请联系我)

bug3.做完上面这一步以后,我就尝试进行组件递归,,看到有个官方回复说小程序可以进行组件递归。,但并未尝试成功解决,想寻求指导(赤裸裸的寻求官方帮助!!!)

https://ask.dcloud.net.cn/question/67858

bug4.然后继续尝试给表格!表格!表格!添加样式

H5上有效但APP上无法达到满意效果也暂无可替代方案,demo上用的是flex布局,尝试并未成功(再次赤裸裸的寻求官方帮助!!!)

2019-04-27 09:53 负责人:无 分享
已邀请:
x***@163.com

x***@163.com - 网络无垠,技术无界,知识无价,生命无悔

(h5下)整个样式:就.wxParse 有效,其他的都无效!!!

.wxParse {  
  width: 100%;  
  font-family: Helvetica, sans-serif;  
  font-size: 30upx;  
  color: #666;  
  line-height: 1.8;  
}
x***@163.com

x***@163.com - 网络无垠,技术无界,知识无价,生命无悔

bug2.uParse插件问题,按如下解决:

  • 换成这个:

    • https://github.com/gaoyia/parse
  • 然后根据提示,全局引入css

//在APP.vue中引入,否则样式不能生效  
<style>  
@import url("/components/gaoyia-parse/parse.css");  
</style>
  • g***@qq.com (作者)

    额,是的,发现有问题我自己修复了然后提交了插件,https://github.com/gaoyia/parse,这是我的插件

    2019-07-16 18:34

  • x***@163.com

    回复 g***@qq.com:

    感谢提供插件!

    2019-07-17 08:50

7***@qq.com

7***@qq.com

请问一下,我npm之后,src/components下没有gaoyia文件夹,import uParse from '@/components/gaoyia-parse/parse.vue'写这句话的时候找不到组件。我直接引入node_moudules下的组件,android渲染不出来怎么回事?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复