7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-05-05 19:02
  • 更新:2019-08-20 14:30
  • 阅读:3939

【报Bug】uniapp在ios和android里调试不显示阿里图标库iconfont

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
项目引入了阿里在线图标库,在小程序里图标显示是正常的,但是运行在android和ios端就不显示了
小程序里显示:
小程序里图标正常

app里包括android和ios:

app里图标不显示

重现步骤

[步骤]
阿里图标是引入的在线图标
@font-face {
font-family: 'alifont'; / project id 1174813 /
src: url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.eot');
src: url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.woff2') format('woff2'),
url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.woff') format('woff'),
url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.ttf') format('truetype'),
url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.svg#alifont') format('svg');
}

.iconfont {
font-family: "alifont";
font-size: 16px;
font-style: normal;
-webkit-font-smoothing: antialiased;
-moz-osx-font-smoothing: grayscale;
}
页面例使用:
<i class="iconfont icon-merchant-entry"></i>

[结果]
小程序正常显示图标,运行到app不显示

[期望]
期望运行在app也显示

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HbuilderX

[IDE版本号]1.9

[windows版本号]windows8

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]oppo R15

[iOS版本号]iphone6plus

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-05 19:02 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到和你一样的问题,如果解决了求告知一下,谢谢

  • 7***@qq.com (作者)

    我直接下载字体文件在本地,将字体iconfont.ttf转换为base64格式引入就可以了

    2019-05-07 13:50

  • 1***@163.com

    回复 7***@qq.com: 我也遇到这个问题了不行呀

    2021-11-03 21:09

终究会弄懂

终究会弄懂

我都做成字体图标了,并做成一组件,在UNIAPP的网页模式下正常,打包成APP就不行

  • 小羊绵绵尾

    @font-face 里


    例如 src: url('//at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.eot');


    改为 src: url('https://at.alicdn.com/t/font_1174803_c1feip7ysc9.eot');


    所有的url都加上 https: 试试

    2019-08-20 14:41

  • 终究会弄懂

    回复 小羊绵绵尾: 我没有引用网页的,我下载到本地转成base64位的

    2019-08-20 14:41

  • 小羊绵绵尾

    回复 终究会弄懂: 我是下载到本地,引入css文件之后,在iconfont上面Unicode中复制的在线链接,可以使用

    2019-08-20 14:43

  • 终究会弄懂

    回复 小羊绵绵尾: 我在浏览器一切正常,可是进行基座调试时就不显示了,连按钮点了都没反应

    2019-08-20 14:50

  • 1***@163.com

    回复 终究会弄懂: 你好,您是怎么解决得?

    2021-11-03 21:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复