不会飞的羊
不会飞的羊
  • 发布:2019-05-07 15:44
  • 更新:2019-10-12 17:20
  • 阅读:2175

【报Bug】uni.chooseImage(OBJECT) 编译成h5后在ios企业微信浏览器中无法打开相册

分类:uni-app

uni.chooseImage(OBJECT) 编译成h5后在ios企业微信浏览器中无法打开相册

[内容] 在企业微信浏览器中使用uni.chooseImage(OBJECT) ,ios 会直接执行fail() 提示 错误代码为: ermission denied,
但是并无出现过权限提示,且企业微信权限正常

[期望] 在企业微信中可以正常使用

[IDE版本号] 1.9.4

[企业微信版本] 2.82

[运行端] H5

[iOS版本号]

[手机型号]

联系方式

2019-05-07 15:44 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

请问解决了吗

n***@163.com

n***@163.com

同样的问题 请DCloud 尽快修复 项目等待上线

  • n***@163.com

    https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/image/image 可以企业微信打开 此链接 测试

    2019-06-19 13:04

n***@163.com

n***@163.com

问题描述

uniapp 对 input 进行了封装 input type的值 没有file了 所以input 值保留了 输入框的功能 拍照、相册的功能 使用了chooseImage 去调用封装了 的input type=file 但是 这个chooseImage在企业微信无法调用

解决方案:返璞归真

    <input type="text">

在页面里给一个input如上 虽然创建的input type=’text' 不过没关系,由于vue对js的支持 还是很好的 毕竟生于斯长于斯
用js get到这个input 修改它的 xx.type='file'

然后再页面的onload 或者 组件内的mounted方法内 init完成并且伪装成 上传按钮的样子 然后在点击就OK了 快去测试吧

希望官方能早日发现并修复这个bug 感谢感谢

ZGH0709

ZGH0709

更新至最新版 HBuilderX, 测试是否正常。如果仍有问题,是只在企业微信浏览器才有该问题,其他微信浏览器也有问题?

  • n***@163.com

    目前测试到 只有在企业微信理由

    2019-07-09 19:40

  • 田心水原

    这个问题只在ios高版本才有,测试过11.2.x是可以打开的,12.4.x没有响应,Hbuilder是最新版本2.1.3

    2019-09-19 19:01

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

测试项目: https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/image/image
测试 ios 版本 :13.1.x
测试平台:企业微信浏览器
没有发现上述问题。

  • j***@qq.com

    测试项目: https://uniapp.dcloud.io/h5/pages/API/image/image

    测试 ios 版本 :13.2.3

    测试平台:企业微信浏览器 (IPad)


    uni.chooseImage 无法触发,直接调用了 fail 函数。

    2019-11-22 16:03

  • 不会飞的羊 (作者)

    2.4.3.20191125-alpha 版本更新日志里面都有 【H5平台 修复 在企业微信中 uni.chooseImage 无法使用的Bug】日志,怎么还不承认?还是你们测试bug项目组这么乱,各说各的?这个简单问题反馈了至少半年时间才解决,我是服

    2019-12-23 14:46

  • 易软

    没用啊 人家企业微信需要的是 附件id uni.chooseImage返回的是地址

    2021-12-16 11:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复