asdasdsa
asdasdsa
  • 发布:2019-05-07 15:58
  • 更新:2019-08-28 11:40
  • 阅读:4752

uni-app(H5) 多级页面跳转,在任意非一级页面刷新后,调用 后退api(window.history.go(-1);)

分类:uni-app

uni-app(H5) 多级页面跳转,在任意非一级页面刷新后,调用 后退api(window.history.go(-1);) 页面路由变成这样,/[object%20Object] 调用 后退api(uni.navigateBack)后退失效,谁遇到过,求解答

2019-05-07 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
asdasdsa

asdasdsa (作者)

https://unidemo.dcloud.net.cn/h5/picture 看图APP官方例子都有问题

asdasdsa

asdasdsa (作者)

求官方的人看看看

asdasdsa

asdasdsa (作者)

补充下看图APP 操作步骤:

  1. 进入首页
  2. 点击任意一张图片进入详情
  3. 使用浏览器刷新按钮刷新页面
  4. 再点详情任意一张图片
  5. 使用浏览器刷新按钮刷新页面
  6. 此时点击浏览器后退按钮或调用uni.navigateBack bug已经复现了,后退神马的都不能用了
asdasdsa

asdasdsa (作者)

官方不重视啊,附图求重视

6***@qq.com

6***@qq.com - 无言软居

所有uni.navigateBack,都有这问题,我也遇到的,也常遇到,跟踪下来,其实就是路由错乱引起,
一般我们跳转:
如:有以下目录下的文件
a/a1,a2,a3,
b/b1,b2,b3
当在a1,a2,a3中,自由跳转,再返回,都不得问题,
但从a1,a2,a3中跳到b1,b2,b3,问题就来了,uni.navigateBack能正确返回到a1,a2,a3,但再点击其它跳转时,路由发生错误,此时的路由会变成b/下面的a1,a2,a3,显然就不对头了。
知道问题,就知道怎么解决,
觉得所有跳转,都应该带上全路由,否则这问题无法壁免。

  • 你懂我意思吧

    什么是全路由呀

    2019-11-03 21:36

  • 6***@qq.com

    回复 你懂我意思吧: 即跳转的目标为绝对路径。看当前页的位置加上../../至于加几个看当前页所在几层目录。再一层一层的往下写。

    2019-11-13 15:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复