随便一个名字
随便一个名字
  • 发布:2019-05-20 09:59
  • 更新:2020-09-19 20:06
  • 阅读:1845

【报Bug】uni.getImageInfo()app端有bug

分类:uni-app

详细问题描述

uni.getImageInfo传入src,官方文档说"图片的路径,可以是相对路径,临时文件路径,存储文件路径,网络图片路径",但是经我测试,小程序传“相对路径”,没有问题,app端传“相对路径”会执行fail方法。app端只能传“网络图片路径”

[内容]
uni.getImageInfo({
src: 'http://pic1.win4000.com/wallpaper/9/5450ae2fdef8a.jpg',
// src: '../../static/logo.png', //相对路径app端不行,小程序端可以
success: function(image) {
uni.saveImageToPhotosAlbum({
filePath: image.path,
success: function() {
uni.showToast({
title: '保存成功',
duration: 2000
});
}
});
},
});

重现步骤

uni.getImageInfo传入src,官方文档说"图片的路径,可以是相对路径,临时文件路径,存储文件路径,网络图片路径",但是经我测试,小程序传“相对路径”,没有问题,app端传“相对路径”会执行fail方法。app端只能传“网络图片路径”
[步骤]

[结果]

[期望]
app端可以传相对路径
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-20 09:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请详细描述错误信息

  • yorick

    现在网络图片无法加载了!!!App端

    2019-05-23 11:24

  • z***@qq.com

    回复 yorick: 临时路径也保存不了啊兄弟。相册空空如也

    2019-06-13 16:21

  • 1***@qq.com

    uni.getImageInfo({  
    src: "/static/logo.png",
    success: function (image) {
    console.log(image.width);
    console.log(image.height);
    },
    fail(err) {
    console.log(err);
    }
    });

    自定义的基座可以获取图片信息

    正式的直接进入fail


    是本地图片的信息获取 static目录下的图片


    希望正式与自定义的基座返回信息一致

    2019-10-16 11:27

  • 莫明之

    回复 1***@qq.com: 遇到同样的问题,想问你解决了吗?

    2019-11-12 14:24

水手

水手 - 资深老开发

base64 的也不行

[已删除]

[已删除]

uni.getImageInfo传入src在安卓端bug
小程序、ios的app端 传“相对路径”没有问题,
安卓的app端传“相对路径”会执行fail方法

d***@qq.com

d***@qq.com

我从网络下载后,再获取信息 是成功了,但只有path路径,没有width,height信息.

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复