yorick
yorick
  • 发布:2019-05-23 11:12
  • 更新:2019-12-11 11:42
  • 阅读:5626

【报Bug】uni.getImageInfo() app端 网络图片无法加载

分类:uni-app

HbuilderX 1.9.9

5 + App环境下
uni.getImageInfo({
src: "https://shaidao.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/uploads/2019/0513/201905131325175cd8ffbd99f58.png?x-oss-process=image/resize,m_pad,w_550,h_440",
success(res1) {
console.log('ok');
},
fail() {
console.log("fail");
}
});

初步定位原因为:图片文件是jpg格式的,但是文件名是png格式的,请确认是不是这个问题。如果是,希望能修复成这种情况也能正常支持,因为显示方面这种情况都是支持的

已经上传demo
demo里面定义的pic3 url 加载有问题

2019-05-23 11:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.0.3 alpha 已修复此问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现该问题

  • yorick (作者)

    是App端测的吗 我这怎么还是不行

    2019-05-24 13:34

  • yorick (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: App端啊 你在浏览器测端吗?plus环境下端bug啊

    2019-05-25 11:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 yorick: 出现问题的是iOS端还是安卓端?

    2019-05-27 11:05

  • yorick (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: iOS,安卓也一样 你都跑跑看吧

    2019-05-27 17:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 yorick: 我这测试iOS复现了,安卓未复现该问题,请问你的安卓是什么机型?

    2019-05-29 10:40

  • yorick (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 看了下 安卓的网络图片没问题 是demo里的那张本地图片路径问题。iOS的问题修复好麻烦告知一下

    2019-05-29 18:06

  • Exe

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios 12.2 、HbuilderX 1.9.9、HbuilderX 1.9.11

    1、也出现bug, 项目点击重新运行的时候能获取到务器图片地址,修改了内容后,项目自动刷新后,api接口就没有执行了,成功或者错误信息都没有输出。

    2、而且服务器图片地址是.jpg,接口的type显示是PNG。

    3、还有一个在ios的终端有时候刷着刷着console.log内容不会显示,整个终端像卡住了一样,需要将APP的进程结束,重新打开APP,终端的console.log才会显示内容

    2019-05-31 17:35

  • yorick (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问这个问题修复了吗

    2019-06-11 17:18

  • yorick (作者)

    这个接口bug好多 官方重视下吧

    2019-06-14 11:17

  • yorick (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.0.0 正式版 IOS端还有这个问题

    2019-06-14 11:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 yorick: 后期修复此问题,着急的话可以先切换到非自定义组件模式来避免此问题

    2019-06-14 12:41

  • tomJerry

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我这里也出现了这个情况,hbx 2.2.2 测试机iphone6 oss图片不显示问题!这从出现问题到现在应该有2个月了,还存在这个问题!

    2019-08-29 10:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 tomJerry: 单独发帖附上示例

    2019-09-02 20:57

  • tomJerry

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已解决!ios默认不加载webp图片!oss图片可以在图片后添加图片类型 '?x-oss-process=image/format,jpg' 即可解决!

    2019-09-10 17:00

1***@163.com

1***@163.com

此时此刻 我在app端遇到了这个问题 版本已是最新

  • 1***@163.com

    图片后缀改为jpg就成功了

    2019-11-12 11:36

2***@qq.com

2***@qq.com

草 此时此刻 我也遇到这个问题了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复