碧霜寒冰
碧霜寒冰
  • 发布:2019-05-23 11:39
  • 更新:2019-05-23 16:02
  • 阅读:1818

【报Bug】自定义编译模式v-model异常

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
老模板模式支持的v-model 语法在自定义模板模式中会出错

v-model="source.fieldCode" //可以正常绑定, source的fieldCode属性

v-model="source[fieldCode]"//绑定异常,source的source[fieldCode]属性

v-model="source[field.fieldCode]"//绑定异常,source的fieldCode]属性

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]HBuilderX1.9.9

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]微信小程序

[运行端版本号]微信7.0.4 基础库2.7.0

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]HBuilderX1.9.9

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]Android 9

[手机型号]小米6

[模拟器型号]微信开发者工具 v1.02.1904091

2019-05-23 11:39 负责人:无 分享
已邀请:
碧霜寒冰

碧霜寒冰 (作者)

截图是mp.runtime.esm.js的绑定源码

ZGH0709

ZGH0709

什么结果,更新失败了吗?能贴下代码或者上传 demo 吗

  • 碧霜寒冰 (作者)

    对象绑定的时候取得key不对,只支持obj.key这样的形式

    2019-05-23 14:40

  • ZGH0709

    回复 碧霜寒冰: 看下你怎么写的

    2019-05-23 14:47

  • 碧霜寒冰 (作者)

    回复 ZGH0709: 所有可能的写法都已经举例了,这些写法在原来的老模板模式是都可以生效了,新的自定义模式在绑定对象某个属性的时候存在解析变量名错误的问题。还需要提供demo吗?我弄了个简单的

    2019-05-23 15:13

  • 碧霜寒冰 (作者)

    已补充demo

    2019-05-23 16:01

碧霜寒冰

碧霜寒冰 (作者)

上传了demo,可以切换编译模式查看问题

  • ZGH0709

    问题已修复,下载最新的 alpha 版 HBuilderX 试试。

    2019-05-27 10:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复