薄荷味的雪
薄荷味的雪
  • 发布:2019-05-23 19:17
  • 更新:2019-11-08 16:19
  • 阅读:1692

【报Bug】在App.vue的onLaunch中做跳转时,出现空白并报错

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] 直接用HBuilder X创建一个uni-app项目,在App.vue的onLaunch函数中用reLaunch或者switchTab跳转。manifest.json中"app-plus"的 "usingComponents"设置为false,关闭自定义组件,APP运行会报错。如果usingComponents设置为true,就可以正常跳转

重现步骤

[步骤] 直接用HBuilder X创建一个uni-app项目,在App.vue的onLaunch函数中用reLaunch或者switchTab跳转。manifest.json中"app-plus"的 "usingComponents"设置为false,关闭自定义组件,APP运行会报错。如果usingComponents设置为true,就可以正常跳转

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] 编译器版本:1.9.9

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]用HBuilder X创建uni-app项目

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 启用自定义组件正常,不启用就会报错

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-05-23 19:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

非自定义组件的事件执行较慢,需要settimeout延时处理

  • 薄荷味的雪 (作者)

    使用setTimeOut确实不会报错,但是仍然有问题。我在page.json文件page数组中,配置的index为第一项(启动项),login为第二项,然后在App.vue文件的onLaunch中调用setTimeOut(function() {uni.navigateTo({url: 'pages/index/login'})}, 500),理论上应该打开的是login页,实际确是index。(不启动自定义组件的模式)

    2019-05-27 10:43

罗文

罗文

1.9.9版已经修复

  • 薄荷味的雪 (作者)

    看清楚我上面的描述,我用的就是1.9.9的版本

    2019-05-27 10:18

4***@qq.com

4***@qq.com - ε=(´ο`*)))唉

遇到相同的问题,期待修复

  • 陈晨1

    现在新版本已经强制使用自定义组件了,你自定义组件还无法跳转吗?

    2019-11-09 11:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复