1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-23 21:44
  • 更新:2022-04-01 16:36
  • 阅读:16438

uniapp H5调用支付宝支付如何唤醒APP

分类:uni-app

后端返回了支付宝form表单 使用web-view加载后可以显示,但是不能唤醒支付宝APP

2019-05-23 21:44 负责人:无 分享
已邀请:
凉风儿

凉风儿

这个问题应该是后端使用的某个库直接返回的表单数据,我的方案是在根节点下添加一个view,将获取到的表单内容设置到v-v-html,设置完后,在nextTick中提交表单,完成支付。具体如下:

<template>  
    <!-- other code ... -->  
    <view v-html="payForm“>  
</template>
pay() {  
    this.formHtml = response.data.data;  
    this.$nextTick(() => {  
        document.forms['alipaysubmit'].submit();  
    })  
}

希望可以帮到遇到同样问题的朋友!

罗文

罗文

支付宝唤醒有点像碰运气,同一个手机同一网络环境下有时候能拉起支付宝,有时候只能H5内支付.

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个是支付宝h5页面自己的逻辑,它会调用scheme唤起app。uni-app的app的webview是支持scheme的

  • 1***@qq.com (作者)

    直接使用locahost.href 可以了

    2019-05-25 22:06

  • 2***@qq.com

    mui的应用不能直接通过代码唤起支付宝app?

    只能是支付宝h5自己调起?

    2019-06-14 11:01

  • x***@163.com

    uniapp webview调支付宝会报这个错 Blocked a frame with origin "https://mclient.alipay.com"

    2021-01-21 17:27

  • 浮生若梦123

    回复 x***@163.com: 先把地址保存在本地在获取就不会报错了

    2021-04-28 22:05

4***@qq.com

4***@qq.com

请问后台返回的form表单,uniapp里怎么打开?

  • teller306

    请问form表单,uniapp怎么打开显示

    2020-05-03 00:24

  • Flame_

    借楼 请问后台返回的form表单,uniapp里怎么打开?

    2020-06-04 16:56

  • k***@163.com

    回复 Flame_:大哥,同样的问题啊

    2020-07-07 16:02

  • 7***@qq.com

    const div = document.createElement('divform');

    div.innerHTML= res.data;//这个data是后端返回的form表单

    document.body.appendChild(div);

    document.forms[0].submit();

    2020-09-18 23:10

2***@qq.com

2***@qq.com

请问后台返回的form表单,uniapp怎么处理才能直接调支付宝支付

特斯坦

特斯坦

你好,请问你的支付宝支付功能,有从微信环境发起的吗, 如果有,引导用户用外部浏览器打开的两个文件ap.js ,pay.htm怎么使用呢

  • f***@foxmail.com

    微信环境发起支付宝功能是受到微信限制的。如果是H5,判断完ua后展示仅可使用的支付方式,调用对应的支付方式即可

    2020-12-30 16:53

1***@qq.com

1***@qq.com

你是如何解决的

Bovin

Bovin - bovin

你好,我的设置成UIWebview,还是不能自动调起支付宝,


我是用locahost.href直接跳转的

Flame_

Flame_ - 入门级前端渣渣

请问后台返回的form表单,uniapp里怎么打开?

  • k***@163.com

    解决了吗大哥

    2020-07-07 16:02

  • f***@foxmail.com

    1.<view v-html='payForm'></view> 2.document.forms['punchout_form'].submit();

    为什么要打开?form表单的信息一般是不展示给用户看的

    2020-12-30 16:54

a***@hotmail.com

a***@hotmail.com -

后台能不能不反表单呀,安卓真机不能用。h5可以用~

a***@hotmail.com

a***@hotmail.com -

我们这里解决了。写了一个总结
https://www.jianshu.com/p/aea994b28fb6

  • 哈哈哈888

    请问下web-view的src是form的action吗

    2023-04-06 16:31

zuosonglin

zuosonglin

大佬们,请问如何在ios中进入webview跳转支付后,自动唤起支付宝?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复