呆子哥
呆子哥
  • 发布:2019-05-28 11:38
  • 更新:2019-11-13 17:51
  • 阅读:15863

苹果审核被拒,提示含有隐藏功能并给警告及延迟审核,请官方重视

分类:uni-app

几个前提:
1、用的是最新sdk与hbuildx版本离线打包
2、我很确认App内没有任何隐藏功能,而且苹果的审核也明确提到了有 PGPay, AliPay, Taobao, Ping++这类sdk包
3、用的官方最新的ios的sdk,里面所有的第三方sdk都在,比如各种支付、推送,一个也没有删除,所以App比较大。

再回答为什么不删?
1>并不确认删掉后是否会出问题
2>uniapp并没有给一个清爽的、精简的ios离线打包文件。(目前的精简文章是2016年的,完全没办法代入)
3>之前全部sdk在包里提交到商店,可以审核通过

求助应该如何处理?uni的离线包应该删掉哪些成为极度精简的版本呢?感谢回答。

附苹果审核拒绝文:
We discovered that your app contains hidden features. Attempting to hide features, functionality or content in your app is considered egregious behavior and can lead to removal from the Apple Developer Program.

Specifically, we found that your app includes PGPay, AliPay, Taobao, Ping++, which provides access to external payment mechanisms and enables the purchase of content, services, or functionality by means other than the in-app purchase API.

If you feel that we have misunderstood how your app functions and that your app is compliant with the App Store Review Guidelines, please reply to this message in Resolution Center to explain how this feature works.

The next submission of this app may require a longer review time, and this app will not be eligible for an expedited review until this issue is resolved.

2019-05-28 11:38 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

我们不建议使用离线sdk里的demo工程作为打包功能,那是一个演示的打包工程。第二要确认打包的功能是否有问题,看编译是否出错,要的功能是否有,产品肯定都会有测试的,除非自己不测试。第三,uniapp本身和非核心的功能模块没有什么关系,比如不要支付功能,可以参考离线sdk包里的xls文件,删除或不添加相关的库。即使官方出一个uni的打包精简文章,开发者依然需要对原生有基本的知识,能够知道要配置什么,怎么配置。苹果审核规则是会变化的,这个是个常识问题。app里不应该包含没有用到的功能,应该去掉。

  • 呆子哥 (作者)

    感谢你的评论 但是我这边已经已经试了约5个小时仍然不知如何保持最简包(我如果想删掉多余的bundle包,xcode就会完全build不起来,我不用高德不用新浪不用支付,但是只要删掉这些bundle或关联的sdk、lib文件,xcode里就会各种爆红,无法build。我如果用下载的完整包,就可以build起来,但是这样提交一是包很大,二是苹果还会给有隐藏内容的警告,见本文内容。)我快崩溃了,请问明天白天是否可以麻烦你指点一下,怎么删掉一些多余的内容,让示例的文件能在xcode里build成功,万分感谢。vue代码我会写,但是这里的各种关联我真的快崩溃了,感谢你!

    2019-05-30 20:30

  • zgy

    回复 呆子哥: 哈哈 你完蛋了

    2019-05-31 09:59

  • CLP

    回复 呆子哥: 删一个解决一个,不要一下全删了

    2019-05-31 11:41

  • 5***@qq.com

    回复 呆子哥: 用了精简包,打包出来ipa 40M的样子

    2019-09-04 09:52

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 我framework相关没用的都给删了,但是bundle里面有alipay的没有删除,然后第二次被拒,这个有影响么,请问

    2019-10-14 17:39

  • CLP

    回复 1***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/article/36447. 另外,你说的这个吧AlipaySDK.bundle,不需要也删除

    2019-10-14 18:33

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 全部无关的都删除了,然后貌似告诉我 不能纯用webview来搞,怎么破 Guideline 2.3.1 - Performance


    We discovered that your app contains hidden features. Specifically, this app contains functionality to load a webview of external content within the app. It would be appropriate to 'bake-in' content of these web pages into the submitted binary or remove them from the app's functionality before resubmitting for review.

    2019-10-17 13:29

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 另外紧附2.3.1的还有 Guideline 4.2 - Design - Minimum Functionality


    Your app provides a limited user experience as it is not sufficiently different from a mobile browsing experience. As such, the experience it provides is similar to the general experience of using Safari. Including iOS features such as push notifications, Core Location, and sharing do not provide a robust enough experience to be appropriate for the App Store.

    2019-10-17 13:30

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 好像说的你的应用太简单了,想是网页应用吧

    2019-10-17 14:08

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 复杂一些 就可以上么?

    2019-10-17 17:27

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 这个问题的具体怎么解决呢,怎么改动,着急上线,请回复,谢谢.

    2019-10-22 09:10

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 苹果的回复说的很清楚啊,Including iOS features such as push notifications, Core Location, and sharing do not provide a robust enough experience to be appropriate for the App Store.

    2019-10-22 13:41

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 我怀疑是否跟web-view控件的使用有关,因为我首页列表进入的详情有些是用web-view控件去加载url做的

    2019-10-23 18:23

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个问题,最常见的情况,是你使用了虚拟物品支付,这种情况按苹果政策只能使用iap支付,要给他分30%。
如果你打包了微信和支付宝的支付模块,但界面上又没有使用微信、支付宝进行支付的界面。苹果就会认为你可能在上线后远程开启微信和支付宝支付,绕开虚拟物品支付只能用iap的政策,影响苹果的收益。

  • 海中月是天上月

    优秀~

    2019-08-26 08:56

  • 8***@qq.com

    h5调用web服务器的支付代码,苹果审核应该查不出来吧

    2019-08-26 10:52

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 不用sdk,用js也能检测出来吗

    2019-08-26 10:59

  • 5***@qq.com

    是不是说只要我界面上有支付操作就可以打包支付宝、微信

    2021-03-29 17:18

  • z***@163.com

    你好,如果应用里面有实物购买,并且勾选了支付宝和微信支付,支付界面也显示了这两种支付方式,是不是就能过审核,还是也必须带上苹果支付才行

    2022-04-19 09:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 z***@163.com: 虚拟商品必须走Apple iap支付。实物商品同时存在走了其他支付没关系

    2022-04-21 18:01

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

楼上提出的问题都可以在一楼找到答案,官方给的SDK包本身就是集成了很多第三方,如果你们需要离线打包,除非你们懂oc,自己可以删掉一些不用的包和第三方,不然直接打包去提交审核,肯定会有隐藏功能啊,因为第三方支付等都含在里面的

8***@qq.com

8***@qq.com

我的也是如此 被拒绝原因是包含隐藏功能,我也很确认我的APP没有隐藏任何功能,想破脑袋都没有想到到底是啥功能

  • 呆子哥 (作者)

    jiezaichan

    2019-05-28 15:09

  • 握瑾怀瑜

    用云打包就好了,我们刚开始也是这样被打回来的

    2019-08-27 09:16

  • z***@126.com

    回复 握瑾怀瑜: 云打包也被退回来了啊,只用了微信支付

    2019-09-03 08:24

  • 握瑾怀瑜

    回复 z***@126.com: 可以在dcloud官方群里问一下管理的

    2019-09-20 09:06

8***@qq.com

8***@qq.com

加个微信 交流 研究下 可以吗

8***@qq.com

8***@qq.com

我的没有使用任何sdk

  • Pickme

    请问你现在解决了么?是怎么解决的

    2021-12-10 09:55

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

同样的问题,请问解决了吗?如何解决的

7***@qq.com

7***@qq.com - 70后老兵

靠,我说我的应用被说隐藏功能。怎么办啊,求解啊

7***@qq.com

7***@qq.com - 70后老兵

在线包里没有这些第三方模块吗?

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

目前我仍然采用的云打包,如果离线打包,需要有原生基础,将用不到的第三方SDK删掉才可以

3***@qq.com

3***@qq.com

你好,问题解决了吗? 我也遇到了同样的问题

w***@yeah.net

w***@yeah.net

我也是,2天前提交审核,被拒了??

  • Mr_Coder

    云打包的吗?我用官方demo打包,又打问题又多,一星期被拒了3次,这次就是这个支付SDK问题。解决的跟我说声

    2019-09-20 14:52

z***@126.com

z***@126.com

3次提交审核,都是以同样的原因被拒了,求解

开发死人的鬼

开发死人的鬼

有解决的吗? 怎么解决的? 求教育

  • CLP

    参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36447

    2019-10-14 18:34

4***@qq.com

4***@qq.com

同问,怎么解决第三方支付SDK问题,删了编译不成功,不删过不了审核
“we found that your app includes PGPay SDK, Ping++ Pay, AliPay and Taobao Payments"

  • CLP

    参考这篇文章:https://ask.dcloud.net.cn/article/36447。删除不能编译的问题,1看看是否删除错了,2报错是什么

    2019-11-13 18:14

  • 5***@qq.com

    回复 CLP: 完全按照这个做的 还是一直不让过 我逗审核咯3个月咯。怀疑框架有问题,uni-app框架天生有审核劣势。用腾讯的预审核去审核 提示uiwebview问题和getuisdk存在部分热更新问题。一直提示我的应用有隐藏功能

    2020-02-10 00:42

  • DCloud_heavensoft

    回复 5***@qq.com: 怎么会有uiwebview?不能用uiwebview啊。uni-app框架没有审核劣势。也不可能因为个推sdk导致无法上架,不过你可以去掉个推SDK试试

    2021-03-30 07:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复